Теория и практика. Почему нужно обязательно все познавать на практике? Почему не достаточно просто теоретических знаний? А ведь бывает порой, что теоретически подкован на все 100, но когда дело доходит до практики, и тут – пшик!
Очень хорошо нам показывает природа на примерах. Давайте представлять!
Ведь животные и птицы учат своих детей на практике, как охотиться, как добывать себе пищу. А для этого нужно бегать, не просто пробежаться, прыгать, долго ждать, сидеть в засаде и бывает даже вываляться в грязи.
Так и мы, чтобы чему-то научиться нужно будет и руки замарать и плыть против течения, т.е. выходить из зоны комфорта.
Посмотрите на дятла. Он упорно и целенаправленно бьет в одну точку, долбит и долбит. Но у нас порой не хватает терпения что-то доделать до конца, нам же нужно, чтобы было всё и сразу.
А в природе вы когда-то видели, чтобы кто-то из животных или птиц ныл? Ни одно живое существо не ноет, что родился не в той стране, не у тех родителей, что их никто не понимает и не любит таких распрекрасных и хороших, что всё не то и не так!!! Что лев бегает и бегает за антилопой или еще кем-то, а они все убегают и убегают и т.д.
И только человек бывает всем недоволен. Обращайте на это внимание и пытайтесь измениться. Смотрите на природу, ведь мы все ее дети. Усваивайте ее уроки и применяйте их.
Поверьте, мир не вертится вокруг нас!!