Приветствую Вас, Дорогие читатели на канале "Helga Life". Если Вы читаете эту статью, значит также неравнодушны у грузинской кухне как и я. В Москве большое количество ресторанов с грузинской кухней, но сегодня мы с Вами отправимся в ресторан "Джонджоли", которые находится недалеко от метро Кузьминки. Закажем там бизнес-ланч, посмотрим обстановку в заведении, ну и конечно ознакомимся с меню и ценами.
Ресторан находится в двухэтажном здании.
На втором этаже, куда ведёт лестница, вдоль которой тянется стена с росписными тарелками и бра.
Между лестницами стоят корзины, наполненные лавровым листом. Интересная задумка. Только непонятно почему именно лавровый лист. Делитесь вашими догадками в комментариях.
Посетителей при входе в заведение встречает администратор, который провожает в зал и предлагает занять наиболее комфортное место. Первое что бросилось мне в глаза - это большое количество зелени, которая придаёт заведению уютную и домашнюю атмосферу.
Гардероба в ресторане нет, зато достаточно большое количество напольных вешалок, где можно повесить верхнюю одежду. Для удобства посетителей предусмотрены вешалки-плечики. Для посетителей предусмотрены столики на двух или четверых персон. Я заняла столик с мягким диваном, на котором находятся небольшие мягкие подушки, для большего комфорта.
Стены тоже интересно декорированы. В деревянных стеллажах аккуратно расставлены яркие росписные тарелки. По обеим сторонам стеллажа, словно вырываются из стены две вазы, из которых во все стороны извиваются цветы.
Меню в ресторане изобилует блюдами, на любой вкус. Здесь салаты, супы, холодные и горячие закуски, горячие блюда, блюда на углях, десерты, напитки. Более подробно с блюдами и ценами можно ознакомиться на фото ниже.
К основному меню, сотрудник ресторана приносит вкладыш с греческим меню. Блюд здесь немного, но все они так аппетитно выглядят, что хочется все заказать. Но я пришла в ресторан на бизнес-ланч, поэтому подробно расскажу про него.
По времени комплексный обед проходит, как и во многих заведениях, в будние дни с 12.00 до 16.00. Стоимость обеда от 390 рублей до 590 рублей, стоимость зависит от количества и наименований блюд. Салат /закуска + суп обойдутся в 390 рублей, салат /закуска / суп + горячее в 450 рублей. Салат / закуска + суп + горячее в 490 рублей, салат /закуска /суп + блюдо на углях обойдётся в 550 рублей, а вот салат /закуска + суп + блюдо на углях обойдётся в 590 рублей. Каждая из позиций обеда представлена целым списком блюд, можно компановать по вашим вкусам и предпочтениям. Список блюд указан на фото ниже.
Я же остановилась на меню из трёх позиций, среди которых выбрала одно блюдо на углях.
И заказала следующее:
- Овощной суп по-грузински. Все ингредиенты аккуратно нарезаны, суп достаточно густой и состоит из картофеля, моркови, сельдерея, кабачков, сладкого перца, лука, красной фасоли и кинзы. Очень лёгкий весенний суп с ярким вкусом кинзы и приятным вкусом сельдерея.
- Шашлык из мяса куриного бедра. Подаётся на подушке из тонкого лаваша с аджикой, кинзой и сладким луком. Блюдо прнесли через 15 минут после моего заказа, мясо горячее, сняли с углей и сразу на тарелку. Мясо румяное, сочное. Можно есть и без всяких дополнений, но аджика конечно же придаёт мясу немножко пикантности. А лук и кинза также дополняют вкус блюда.
- Овощной салат с орехами. Салат состоит из свежых и сочных овощей и зелени. Среди них: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, базилик, кинза. Сверху все укрыто шапкой из оливкого масла и тёртого грецкого ореха. Что может быть прекраснее, чем шашлык с овощным салатиком.
Счёт моего бизнес-ланч составил 590 рублей. Возможно кто-то скажет, что это дорого. А я считаю, что для блюд, входящих в его состав это очень даже приемлемая и приятная цена. В ресторане персонал внимательный и доброжелательный, сервис не навязчивый. Блюда приносили по мере готовности, грязная посуда убиралась со стола очень быстро. В момент моего посещения заведения за окном порошил снежок, и от этого я себя чувствовала ещё уютнее и комфортнее. А какие хорошие рестораны Вы ещё знаете? Может быть были в "Джонджоли"? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна. И если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.