Друзья , приветствую . Спросите любого , маленького или взрослого любителя сладостей сказать , как называется вкуснейшая шоколадно-ореховая паста , в ответ вы точно услышите Nutalla . Несмотря на то , что производством подобной продукции занимаются многие фирмы расположенные в разных уголках мира , и именно nutella сумела завоевать признания сладкоежек .
Употреблять сладость можно как самостоятельное блюдо или намазывая на хлеб , свежую сдобу , как это было придумано владельцем компании Ферреро , что на территории Италии .
Шоколадная паста nutella прошла долгий путь , прежде чем стать популярной и узнаваемой . Мишель Ферреро унаследовал небольшой бизнес от своего отца , в то время это была небольшая пекарня . После второй мировой войны приходилось жёстко экономить , поэтому пирожные с шоколадом стали настоящим дефицитом . Причина была в том , что поставки какао в страну начали строго ограничивать , но это не должно было помешать фантазеру и изобретателю Ферреро . Он создал сладость с добавлением , достать который в его стране не составляло труда , причем цена его была намного ниже . Угощение было доступно всем , вне зависимости от уровня достатка . Джан дуя , именно так назвались небольшие батончики , которые резали ломтиками и клали на кусочки хлеба , дети с радостью покупали такое угощение и при первой возможности съедали ореховый шоколад избавляясь от хлеба пока мамы не видели . Появление же самой нутеллы случилось немного позднее, она связана с почти сказачной историей о её изобретатели . Считается , что Ферреро получил огромный заказ на сладости от городских властей , он был приурочен к торжественным празднованием на улицах города , изрядно потрудившись и создав нужное количество Джандуи и других сладостей , владелец сладкого бизнеса отправился спать . Когда же он проснулся увидел , что беспощадная итальянская жара уничтожила почти все его творения , целыми остались только сдобные булочки по которым растеклась ореховая паста , так история провала стала историей успеха .