Никогда и ничего не готовил из красного риса. В сочетании с булгуром получилось очень вкусно. А еще говорят красный рис очень полезен, но это не точно.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Булгур – 200 гр.
- Красный рис – 350 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт. на порцию
- Петрушка
- Зеленый лук
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Горчица зернистая
Готовим:
1. Нарезаем свинину на средние кусочки.
2. На разогретую сковороду отправляем сначала сало,
3. потом добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
4. Когда мясо обжарится, убавляем огонь, добавляем морковь и лук. Обжариваем 5 минут.
5. Добавляем мелко нарубленный чеснок, обжариваем его 1-2 минуты.
6. Добавляем и обжариваем булгур 2-3 мин. до появления орехового запаха.
7. Томатную пасту добавляем и обжариваем 1 минуту.
8. Красный рис хорошенько промыли, вымочили в теплой воде и отправляем в сковороду.
9. Заливаем все водой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, 20-30 мин.
10. Добавляем специи.
11. Отвариваем яйцо всмятку по 1 шт. на порцию. Нарезаем зелень.
12. Выкладываем плов на тарелку. Посыпаем свежей зеленью, выкладываем яйцо, тонкие кольца репчатого лука и зернистую горчицу по желанию.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!
Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.
#хорошаяеда #goodfood #рецепт #еда #плов со свининой