Помните пресловутое «И жили они долго и счастливо…»? Конечно все мы в глубине души мечтаем о подобном сценарии, но к сожалению, на практике эта сказочка работает крайне редко: в большинстве случаев помидоры увядают и ботинки начинают жать уже в первый год жизни. Зачастую вскоре после свадьбы жизнь с супругом оказывается не так уж распрекрасной и вылезает куча неприятных мелочей (и иногда и не совсем мелочей), о которых мы раньше и не догадывались и которые значительно портят жизнь обоим супругам. И разводится уже не вариант – дети, имущество, да и вообще…
Именно поэтому я всеми руками и ногами за брачное сожительство. На мой взгляд, залог здоровых, счастливых, крепких долгосрочных отношений – это изучение партнёрами друг друга в «реальной» жизни, за пределами конфетно-букетного периода, свиданий и кафешек. Этакая проверка. И чтобы быть уверенной, что перед вами именно тот человек с которым вы бы хотели прожить всю свою жизнь, именно тот самый мужчина, а не нафантазированный с вымышленными достоинствами, вы должны прожить с ним вместе хотя бы год. Не меньше. Потому что за год все скрытые качества и свойства точно вылезут наружу, и ваш избранник покажет себя во всей красе. Вы будете знать точно, без прикрас какой у него характер, привычки, быт, взгляды, плюсы и минусы. И если вдруг в процессе такого сожительства вы осознаете, что он – не тот, о ком вы мечтали и вообще, не готовы вы терпеть его разбросанные носки, заляпанную посуду, чесночное сало в холодильнике и храп по ночам, то в этом случае вы спокойно без угрызений совести, лишних драм и судебных тяжб можете сказать ему: «Вы, уважаемый, не прошли-с проверочку. Будьте любезны покинуть мою жизнь»
И всё. Никаких лишних проблем, никакого раздела имущества и прочих неприятностей. Разошлись и разошлись.
Честно говоря, я не понимаю тех моралистов и консерваторов, которые рьяно осуждают добрачное сожительство. На какой планете вы живёте, в каком измерении, в какой реальности? Может быть, я чего-то не знаю и есть другая, параллельная реальность, где люди действительно влюбляются, потом сразу женятся и живут без проблем, ссор и неприятных сюрпризов, начиная от привычки разбрасывать носки и заканчивая дитём на стороне. Вы правда часто встречаете такие идеальные семьи? Уж простите, но что-то я сомневаюсь: реалии пока демонстрируют совсем другую картину. Причём давайте будем откровенны: дело здесь не в «прогнивающих» устоях и моральном разложении отдельных индивидуумов. Сюрпризики будут всплывать всегда и во всех парах, даже самых правильных. Потому что это закономерный процесс. Во-первых, на заре отношений мы все стараемся казаться чуточку лучше, чем мы есть, следим за своими манерами, за своим внешним видом, за тем, что увидит, услышит и узнает наш избранник. Редкостный скряга в конфетно-букетный период может заставить себя разориться на цветочки-василёчки и вы и не подумаете, что он делает это скрепя сердце. Во-вторых, многие нюансы, в этот период мы просто не имеем возможности узнать. Он ведь не будет нам сообщать, что его мама – настоящий монстр-диктатор, да и сам он маменькин сынок. Или, что он не умеет варить сосиски и никогда не моет за собой посуду. И вы и не узнаете об этом пока не поймёте каков он в повседневной жизни. И наконец не забывайте про то, что в начале #отношения безоблачные, гормоны застилают нам глаза, размягчают мозг и вообще, бабочки в животе, поцелуйчики, улыбочки, мимишность. Тут явно не до критичной здравой оценки.
Поэтому, на мой взгляд, никогда не стоит торопиться со свадьбой. Даже если вам кажется, что он самый прекрасный-распрекрасный на свете, ещё не известно какие у него скелеты в шкафу.
А что вы думаете о добрачном сожительстве? За или против?
Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал!
#семья #любовь #вторая половинка #психология #счастье #личная жизнь #обсудим #женское счастье #сожительство