Знаете, на днях до меня дошло осознание, что как мама, я готова ради здоровья своих детей на всё. А вот своё здоровье отвожу на задний план. Откладываю походы в поликлинику. Я уже четвёртый год не могу найти 10 тысяч на мрт головы, чтобы узнать причину головных болей.
Но самое интересное, я не одна такая. У мужа на ноге появилось маленькое красное пятнышко и не уходит. Так Дима уже два года кормит себя обещаниями дойти до дерматолога.
Родственники такие же, друзья тоже. И я бы решила, что наша семья ненормальная, если бы в интернете не встречала таких же людей. Или попадаю на истории врачей, когда к ним приходят с уже запущенной болезнью.
Кто-нибудь задумывался над причиной
Взрослые люди пытаются всячески отмазаться от походов в больницы. С каждым годом их становится сложнее туда загнать. И тут я наткнулась на исследования британских учёных.
Они выяснили, что это связано с тем, что мы испытываем большой стресс в больницах и поликлиниках за свое здоровье.
Но у меня есть свое мнение по этому поводу
Не знаю, как в других городах, но у нас, чтобы попасть на приём к любому специалисту, надо пройти все круги ада. Нам говорят — появилась возможность брать номерки электронно, чтобы вам не приходилось с самого утра бежать в поликлинику и стоять в очереди.
А по факту эта система не работает. У нас получается брать номерки электронно только в детскую поликлинику. И то, не ко всем специалистам.
Номерки выдаются за две недели. За это время можно выздороветь-заболеть-выздороветь. Не говоря уже о тех ситуациях, когда нужно получить выписки, справки здесь и сейчас.
Очереди — это вообще отдельная тема
У нас у нас уже даже шутят на эту тему. Если у вас номерок, то смело приходите спустя два часа. Ещё и посидеть придётся. Скамеек у нас мало, поэтому приходится стоять по несколько часов.
Те учёные явно ошиблись в исследовании. Потому что люди испытывают стресс не за свое здоровье. А за потраченные нервы и время.
Остаётся ещё вариант — платный
Только в этом случае стресс люди испытывают из-за потери денег. Причём вся семья сильно переживает за счастливое будущее.
Ведь платные медицинские услуги не маленькие. И это бьёт по семейному бюджету. Например, в нашем городе простоя консультация специалиста составляет 1400 рублей.
У меня нет претензий к этим врачам. Знаю, что в таких организациях работают только высококвалифицированные специалисты. А каждый зарабатывает так, как может.
Но это не отменяет того факта, что при отчисления социальной страховки, люди все равно вынуждены обращаться к платным врачам. Причём это те самые врачи, которые сидят в поликлинике.
Зато я теперь понимаю откуда у нас столько курсов и книг о позитивном мышление
Полное обследование выходит где-то на 20 тысяч. А книгу можно купить за 200. Вот и получается, что позитивное мышление намного выгоднее.
Сидит такой человек дома, визуализирует, что у него все хорошо с сердцем. Какое оно богатое и успешное. Глядишь, оно у него не только кровь начнёт качать, но и деньги.
Вот и стоит выбор перед людьми — обратиться в частную клинику, либо купить книгу о позитивном мышление. И судя по тому, что курсы об этом пользуются популярностью, люди выбирают второй вариант.