Каши мы готовим очень редко и практически их не едим. Но от рисовой кашки с кокосом по этому рецепту никогда не откажемся. Такой завтрак получается не только полезным, но еще и очень вкусным и сытным. А его приготовление займет не более 30 минут. Приступим к готовке...
Понадобиться (на 2 порции):
- пол стакана риса
- 1 стакан молока (лучше брать кокосовое, но можно воспользоваться и обычным)
- 2 ч.л. кокосовой стружки
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 банан
- сливочное масло по вкусу
Готовим:
1. Рис для начала необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем помещаем его в сотейник, добавляем воды в соотношении 1:2, в нашем случае пол стакана риса и 1 стакан воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10 до выпаривания воды.
2. Затем добавляем в рис стакан молока, кокосовую стружку, соль и сахар и перемешиваем. Варим на медленном огне еще минут 10 до загустения, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало.
3. Когда каша немного загустеет выключаем огонь и раскладываем по тарелкам. В каждую добавляем по кусочку сливочного масла, так наша каша будет еще вкуснее и нежнее, и банан нарезанный кружочками. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ вы найдете много других интересных, вкусных и полезных рецептов. Подписывайтесь и ставьте лайки!)