Вероятно, в слухах о том, что почтенный монарх – большая поклонница гамбургеров, есть доля правды. Королева Великобритании, которая недавно отметила 70-летний юбилей со дня вхождения на престол, решила предложить покупателям кетчуп, в состав которого входят ингредиенты из королевского поместья Сандрингем.
Бренд специй от королевы включает два продукта: томатный кетчуп и коричневый соус для стейков. Местом для производства приправ Елизавета II выбрала свое поместье Сандрингем, которое находится в Норфолке. В состав соусов от монаршей особы входят здешние ингредиенты, сообщает издание People.com.
На обертке кетчупа, который продается под слоганом «идеальный для завтрака или в любое время дня», среди компонентов можно увидеть финики, яблочный сок и специи, а уксус со специями – ингредиенты коричневого соуса.
У приправ поистине королевский ценник: стеклянная бутылочка объемом 10 унций (около 300 граммов) стоит более 9 долларов.
Хотя производство кетчупа может показаться неожиданным, королева, как говорят, большая поклонница гамбургеров. Однако Даррен Макгрейди, бывший шеф-повар, который накрывал стол для самой королевы, заявил, что монарх предпочитает есть бургер без булочки, помогая себе ножом и вилкой. По признанию королевского кулинара, кетчуп в бургерах Елизавета II заменяет клюквой.
Кстати, это уже не первая попытка царствующей персоны создать собственный бренд еды и напитков. Два года назад Букингемский дворец запустил производство собственного джина, для которого использовались растительные пряности с заднего двора дома королевы в столице Великобритании. За ним вскоре последовал джин производства поместья Сандрингем.
А в минувшем году Елизавета II одобрила продажу нескольких видов пива, сваренного из растений, выращенных в ее поместье Сандрингем.