Из Москвы маршрут наш лежал уже по, так называемой, «верхней дороге» через Владимир, Казань, Пермь и так далее. Первая остановка была во Владимире с его знаменитыми Золотыми Воротами, Свято-Успенским и Дмитриевским соборами, сооруженными еще в 12 веке. Во Владимире мы задержались на пару часов, чтобы посмотреть эти достопримечательности, и отправились дальше, в Суздаль.
За свою многолетнюю историю город Владимир обзавелся архитектурными сооружениями разных эпох, которые смотрятся весьма гармонично.
Конечно же сначала подъехали к знаменитым Золотым Воротам Владимира. Этот памятник древнерусской архитектуры расположен прямо по средине проезжей части, где достаточно интенсивное движение транспорта, поэтому пришлось припарковать машину на ближайшей к Воротам парковке и переходить дорогу к ним по пешеходному переходу.
Дальнейший осмотр исторической части города мы начали с подъема на оборонительный земляной вал, который был сооружен в XXIIвеке при владимирском князе Андрее Боголюбском.
Поднявшись по земляному валу, мы оказались в живописнейшем месте. Это место называется Спасский холм, отсюда открывается прекрасная панорама. Смотровая площадка красива и обустроена, здесь же находится современная достопримечательность города – памятник Владимирской вишне, этот памятник (точнее, арт-объект) – символ плодородия Владимирского края. Появился он сравнительно недавно, но сильно выделяется среди прочих достопримечательностей и притягивает к себе туристов.
Через Соборную площадь можно выйти к Свято-Успенскому Кафедральному собору. С этой точки тоже можно любоваться открывающейся взору панорамой.
Вблизи собора расположены другие достопримечательности: Дмитриевский собор, памятник Андрею Рублеву, Соборная площадь с памятником 850-летия Владимира. Это все те знаковые места, ради которых стоит посетить этот город.
Как я уже писала выше, в городе переплелись воедино разные эпохи, которые просматриваются преимущественно через архитектурные стили. Так отголоски советской эпохи мы нашли в Центральном парке Владимира. Похоже, что за пятьдесят лет здесь ничего не менялось. Смотрите сами.
Забавно в наши дни смотрится бочка с квасом. НО! Это самый лучший напиток в жаркий день, мы с удовольствием испили сей напиток. Кстати, квас оказался очень вкусным.
Чтобы посмотреть все, о чем я здесь написала, нам хватило всего двух часов, а впечатлений от увиденного осталось на много месяцев.
Итак, продолжим путешествие к самому любимому мной городу Золотого Кольца России – к Суздалю.
Спасибо, что дочитали до конца.
Движемся дальше!