Найти тему
Вкусные Записки

Картофельные Ньоки с грибами по-итальянски - бомбический рецепт быстрого и вкусного блюда

Оглавление

Ньоки - это классический рецепт итальянской кухни, хотя они распространены по всему миру. Они также являются ближайшими родственниками известных нам клецк, галушек или же вареников. Готовить их можно из чего угодно, но самыми популярными и распространёнными являются картофельные ньоки. Сегодня мы хотим поделиться с вами крутым и очень простым рецептом этого итальянского блюда. Несмотря на всю его простоту, получается прямо как в ресторане.

Понадобиться:

  • 4 вареных картошки
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г замороженных шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. итальянских трав
-2

Готовим:

1. Для начала отвариваем и охлаждаем картофель. Затем очищаем его и натираем на мелкой терке. Помещаем в подготовленную миску.

-3

2. Добавляем к картофелю муку, соль и перец по вкусу, а также разбиваем 2 яйца. Замешиваем картофельное тесто.

3. Разделяем тесто на несколько частей, скручивая каждую в длинную колбаску. Затем на разделочной доске нарезаем его небольшими кусочками. Не забудьте добавить немного муки, при формировании ньоков, чтобы они не слипались, как это было у нас.

-5

4. Далее очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками и перекладываем его в сковороду. Добавляем замороженные шампиньоны и обжариваем до готовности. Затем заливаем сливками, добавляем итальянские травы и немного соли.

5. Тем временем в кипящий воде отвариваем наши ньоки примерно 3 минуты. Затем достаем их из воды и отправляем на сковороду в наш сливочно-грибной соус. Закрываем крышкой и туши пару минут.

-7

6. Вот так быстро и просто у нас готово самое настоящее итальянское блюдо, подаем его к столу, по желанию посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

-8
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые пополняются каждый день. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются