Ученые выяснили, что регулярное употребление витамина C может в значительной мере снизить риск развития некоторых видов онкологических заболеваний, сообщает об этом Planet Today со ссылкой на издание Frontiers in Nutrition, которое разместило результаты исследований.
В ходе работы был проведен анализ порядка 3560 ранее проведенных исследований, которые основывались на изучении влияния витамина С на снижение риска развития онкологических опухолей. Оказалось, что витамин С может уменьшить риск развития:
- эндометрия,
- желудка,
- пищевода и поджелудочной железы,
- простаты.
Эксперты отмечают, что применение витамина С показывает значительное уменьшение риска развития ряда злокачественных новообразований. В настоящее время не установлены точные дозировки для приема данного витамина. Существует колоссальная разница между лекарственными препаратами и добавками с витамином С и поступлением этого вещества в организм благодаря продуктам питания.
В первую очередь это связано с тем, что при употреблении некоторых овощей и фруктов в организм попадают и другие соединения полезные для человека, такие как клетчатка, различные минералы, антиоксиданты и многое другое. Все эти вещества имеют благоприятное влияние на организм человека, предотвращая развития онкологических заболеваний.