Я обожаю картошку во всех ее видах. Но почему-то только сейчас стала задумываться о пользе. У нас почему-то любят рассказывать о том, что в клубнях слишком много крахмала, плохо влияющего на человека и его вес. На самом деле, все не так плохо, как рассказывают перепуганные ЗОЖники. С картошкой можно «договориться», если начать есть ее правильно. Я не буду подробно рассказывать о витаминах и белке, которые содержатся в клубнях. Они намного полезнее крахмала, которого так боятся люди. Уже только ради них можно есть картофель! Но как это сделать правильно? Знали ли вы, что картошку лучше употреблять вместе с кожурой? Главное — хорошенько помыть клубни перед приготовлением. Быть может вы не знали, но в очистках, которые хозяйки привыкли выбрасывать, содержится наибольшее количество микроэлементов (особенно калия). Знаете, как лучше приготовить картошку, чтобы сохранить всю ее пользу? Точно не жарить, варить тоже не нужно. Хотите пользу — запекайте в духовке или на костре (в кожуре). Ес
С чем нельзя есть картошку, чтобы не располнеть. Грустно, но это сочетание — мое любимое
7 февраля 20227 фев 2022
813
1 мин