Добрый день, сегодня я хотел бы поделиться с вами личным опытом. А также тем правилом, которое помогает мне формировать накопления для инвестиций в фондовый рынок и реальную экономику.
Это правило заключается в том, что не стоит брать на какие бы то ни было траты средства, из уже сформированных накоплений.
Если понадобилось что то приобрести, то я коплю конкретно на эту цель, либо оплачиваю из текущей и последующих зарплат. Исключением могут стать траты на здоровье, ремонт машины и образование.
В помощь себе я завёл кредитную карту. Сейчас я вам об этом расскажу.
В этой статье я не буду указывать названия банков, дабы не словить долю ненависти и не рекламировать продукт, почём зря.
В общем, кредитную карту я взял для покупок бытовой техники, стройматериалов и подобных крупных платежей. Также можно собрать малыша в школу, оплатить образование и медицинские услуги. У разных банков указан разный беспроцентный период. Кредитный лимит я указал, исходя из той суммы, которую я могу покрыть за этот период, откладывая из одной только зарплаты.
Не забывайте отказываться от дополнительных услуг при оформлении карт.
В частности "из коробки" вместе с картой вам будет поставляться страхование здоровья, что сразу перечеркивает весь смысл в подобных действиях.
Здесь я хотел бы сделать важное пояснение.
Не стоит использовать кредитную карту, если у вас нет финансовой подушки безопасности, с помощью которой вы, в случае чего, сможете погасить задолженность
Так же я бы посоветовал внимательнее читать условия использования кредитной карты, банки указывают в своих рекламных проспектах далеко не все условия, нарушая которые можно нарваться на солидный штраф.
Грамотное использование этих банковских продуктов даёт вам возможность использовать "дешевые" банковские деньги, не прикасаясь к своим запасам.
Спасибо за внимание, надеюсь эта статья будет для кого то полезна, и найдёт отклик. Всего доброго.