7
Принятие. Что оно из себя представляет?
Википедия шепчет – это психологический термин, означающий признание реальности как она есть, в частности, принятие субъектом своего тела, черт характера, способностей как они есть, принятие особенностей других людей.
Принятие означает обращение спокойного и ясного внимания и на свои возможности, и на имеющиеся ограничения.
То есть принятие, это не про тотальную любовь к себе, а про честность, адекватность и бесстрашие по отношению к чему – либо/себе.
Связаны ли как - то ожидания и принятие?
Определениями - нет. Сутью - нет. Взаимосвязью - да.
Ожидая что - либо от кого - то или от события/решения/выбора мы накладываем или окрашиваем что - то в определенный цвет, даём характеристику и видим какаяв целом выйдет картина. И вот пришло время придти в действие твоим ожиданиям и они по стечению обстоятельств принятый тобой ранее становятся ожиданиями. Ожидания в свою очередь, основываясь на теорию вероятности могут либо оправдаться/либо рухнуть. Нам интересен момент, когда они рушатся. Что с вами происходит? Расстраивайтесь, вы фокусируетесь на моменте того, что не получилось, тем самым живя в прошлом с приставками "если..". Вы не осознаёте происходящее, так как ваши ожидания не оправдались, вы не выделяете опыт, вы притягиваете то о чем думаете. Вы не разбираете событие на вопросы "почему?за чем?для чего?". Вы не проживаете этот момент полноценно, не замечаете в своих разбитых чувствах, эмоциях истинного.
Что делать?
1.Работать не с ожиданиями, а с принятием, так как наши эмоции в моменте, когда ожидание становится реальностью исходят от принятия. В свою очередь помогает техника благодарности, которая буквально заставляет видеть во всем происходящем другую сторону, снимая эмоциональные слои от горечи поражения.
2.Благодарность не работает без принятия, и наоборот.
Проработав, на первый взгляд эти простые техники, вы проработаете больше чем ожидания, управление эмоциями и трезвости по отношению к происходящему с вами.
Вы обретёте новый уровень взаимоотношений со своим внутренним Я, которое с каждым разом будет понять вам яснее.
События начнут стекаться ДЛЯ ВАС, РАДИ ВАС, как это было и раньше, но вы упёрто видели другое - что события стекаются ПРОТИВ ВАС.
Кроме лёгкости - эти изменения повлияют и на мышление – оно станет позитивным как и ваше отношение к чему –либо/кому-либо, произойдет замещение с деструктивных чувств на позитивные чувства/эмоции (тут важно понимать и признавать за собой право на любые эмоции, даже на деструктивные, но не жить ими).
Всё вместе взятое повлияет на качество жизни.Принятие заключается в том, что бы улучшить жизнь. Что ещё может мешать принятию?
1.Самая распространенная «ловушка» для каждого – не разрешение себе на право «ошибки», право на не идеальную жизнь – это НОРМАЛЬНО, как и в случаи с ошибками (их допускание), так и с идеальностью(то, что вы не идеальны). Просто выдохните, перестаньте с кем – либо себя сравнивать, позвольте себе роскошь быть не идеальным, ведь я вам открою секрет – идеального кого –либо или чего –либо – не бывает, слово «идеал» и прилагательные «идеальный(ая)» придумали люди своим оценочным суждением, но кто им позволил ставить в рамки данное понятие? У каждого свой идеал и это верно. Стремясь к понятию «идеал» выведенного обществом, вы сами бежите на встречу своей ловушке, которая не то чтобы мешает, а не позволяет улучшить вашу жизнь принятию.
2.Созависимые отношения.
3.Стремление к «успеху» (так же как и «идеал» кем – то придуманном и массово распространенным в обществе). Определите, что для вас есть «успех». Может он во все отличается от обыденного/привычного понимания? И это НОРМАЛЬНО.
4. Нереалистичные планы/цели.
5. Не признание право человеку быть собой (в окружении). МЫ НЕ МОЖЕМ ПО СЕБЕ СУДИТЬ КОГО - ЛИБО, ИБО ЧТО ХОРОШО ПЛОХО ДЛЯ ТЕБЯ ДЛЯ МЕНЯ ТАКИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НАОБОРОТ. МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО МЫ ЖИВЁМ В ОДНОМ КАКОМ-TO ОБЩЕМ ЦЕЛОСТНОМ МИРЕ. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЫ ЗНАЕМ, ВЕРНЕЕ КАК МЫ ИХ ЗНАЕМ, МЫ ДУМАЕМ ЧТО РОВНО ТАК ЖЕ О НИХ ЗНАЮ И ДРУГИЕ, НО НЕТ ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ПО РАЗНОМУ. НО ВСЕЛЕННАЯ И СОЗНАНИЕ УСТРОЕНЫ ТАК, ЧТО МЫ ЖИВЕМ НЕ В ОДНОМ МИРЕ-КАЖДЫЙ ПРОЖИВАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРУЮ МЫ СОЗДАЕМ СВОИМ ПОДСОЗНАНИЕМ, САМИ. К ПРИМЕРУ ПЕРЕД МНОЙ СТОЛ. ТАК КАК Я ЕГО ОЩУЩАЮ, НИКТО ДРУГОЙ ЕГО ТАК ЖЕ НЕ ОЩУЩАЕТ. КОГДА Я ГОВОРЮ, ЧТО СТОЛ КОРИЧНЕВЫЙ, У КАЖДОГО В ГОЛОВЕ ВОЗНИКАЕТ СВОЁ ЦВЕТОВОСПРИЯТИЕ. И ПОНИМАНИЕ МОЕГО ТЕМНО КОРИЧНЕГО И КОГО-ТО ДРУГОГО КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ. У КАЖДОГО ТЕМ САМЫМ ВСЕЛЕННАЯ И КАЖДЫЙ ФОРМИРУЕТ ЭТУ ВСЕЛЕННУЮ САМ.
другого человека понять невозможно именно потому, что он другой, он мыслит по-другому, а ты пытаешься понять его при помощи своих мерок.
Суть в том, что точно так же , как мы не обязаны соответствовать чьим – то ожиданиям, близкие или посторонние люди (окружение) не обязаны соответствовать нашим.
6. Не умение выделять время не только себе и своим мыслям. Минимальное последствие выгорание – максимальное конфликт с собой. Речь не о том, что бы начать активно со всеми общаться, а о том, чтобы «сдавать» себя в аренду отдыху от рутины/повседневных дел – выделять время себе, но на то, что вас увлекает, что вам нравиться, будь то чашка кофе за прогулкой или просто танцы с песнями по утрам.
Только ты выбираешь, бороться с миром или быть в зоне комфорта (душевного спокойствия) и плыть по течению, выбирая при этом развитие событий в свою пользу.
Только помни, что на словах всё легче, чем в жизни. В жизни тебе необходимо сила духа, честность по отношению к себе и время.
Ну что, в новую жизнь получается?!