Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно (каша в горшочке)

Оглавление

Нежная, пшённая каша на молоке в духовке с мягким сливочным вкусом. Запечённая каша в духовке понравится Вам и Вашим близким. Отличный завтрак или полдник, дети её едят с огромным удовольствием.

Рецепт на 2 горшочка объёмом 0,5 л:

140 г пшена
350 мл молока
350 мл воды
Соль 0.5 ч. л.
2 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла

Кашу готовить не обязательно в горшочках, можно использовать форму для запекания, тоже получится вкусно.

Сначала надо промыть крупу, я в последнее время заливаю крупу тёплой водой и добавляю примерно 1 ч. л. соды, хорошо перемешиваю, а затем промываю под проточной водой.
-2

Заметила, что крупа промытая с содой становится намного чище и желтее, при этом она никогда не будет горчить, проверено не один раз.

Теперь можно поступить 2 способами:

1. Сразу добавить промытую крупу горшочки, поделив поровну, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.

-3

2. Я эту кашу готовлю так: промытую крупу отправляю в кастрюлю.

Наливаю 350 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне 8 минут.

-4
Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.
-5

В горшочки раскладываю крупу, получается примерно по 3 ст. л.

-6

Добавляю сахар.

-7

Сливочное масло.

-8

Заливаю молоком, получается в один горшочек 175 мл. и в другой столько же.

-9

Накрываю крышками и убираю в духовку, минут на 25-30.

-10

Можно в конце приготовления крышки убрать, тогда на каше образуется румяная корочка.

-11

Подаём кашу к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

-12

✅ Если так не готовили, приготовьте попробуйте, получается вкуснее чем каша сваренная в кастрюле на плите. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.