Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Чудо-гарнир из макарон понравится всем! Вермишель с Овощами на сковороде!

Оглавление
Вермишель с Овощами
Вермишель с Овощами

Чудо-гарнир из макарон полностью оправдывает свое название. Готовится он необычным способом из самых простых и доступных продуктов. Он вкусный, сытный и прекрасно подходит на каждый день. Такая вермишель с овощами придется по вкусу всей семье.
Приготовить такие макароны на сковороде несложно. Этот рецепт всегда выручает, когда хочется приготовить что-то необычное, быстро и из доступных продуктов. При приготовлении этого блюда можно использовать любые замороженные овощи.
Такой чудо-гарнир из макарон прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Также такие вкусные макароны прекрасно впишутся в постное меню.
Смело берите рецепт на вооружение, это вкусно, просто и необычно!

Ингредиенты:

  • вермишель - 200 г
  • овощная смесь замороженная - 200 г
  • кипяток - 150-200 мл
  • лук - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 200 г мелкой вермишели.

-2

2. Постоянно перемешивая обжариваем ее на небольшом огне около 10 минут. Вермишель должна приобрести красивый золотистый цвет.

-3

3. Подготовленную вермишель заливаем горячей водой так, чтоб она ее полностью покрыла. Понадобится примерно 150-200 мл кипятка.
Вермишель с водой постоянно перемешиваем, пока не впитается вся вода. На это уходит примерно 2-3 минуты.
Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Пока будем готовить овощи, вермишель набухнет до нужного состояния.

-4

4. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.
На другой сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

-5

5. Когда лук подзолотится, добавляем к нему 200 г замороженной овощной смеси. Я использую Мексиканскую смесь. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи на маленьком огне примерно 10-15 мин до готовности.

-6

6. Овощи уже приготовились, добавляем к ним подготовленную вермишель. Все солим по вкусу и перчим.
Овощи с вермишелью перемешиваем, снимаем с огня и подаем на стол.

-7

Вермишель с замороженными овощами получилась очень необычайно вкусная и ароматная. Готовится она совсем несложно, так что с приготовлением справится каждый.

Вермишель с замороженными овощами
Вермишель с замороженными овощами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com