Чудо-гарнир из макарон полностью оправдывает свое название. Готовится он необычным способом из самых простых и доступных продуктов. Он вкусный, сытный и прекрасно подходит на каждый день. Такая вермишель с овощами придется по вкусу всей семье.
Приготовить такие макароны на сковороде несложно. Этот рецепт всегда выручает, когда хочется приготовить что-то необычное, быстро и из доступных продуктов. При приготовлении этого блюда можно использовать любые замороженные овощи.
Такой чудо-гарнир из макарон прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Также такие вкусные макароны прекрасно впишутся в постное меню.
Смело берите рецепт на вооружение, это вкусно, просто и необычно!
Ингредиенты:
- вермишель - 200 г
- овощная смесь замороженная - 200 г
- кипяток - 150-200 мл
- лук - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 200 г мелкой вермишели.
2. Постоянно перемешивая обжариваем ее на небольшом огне около 10 минут. Вермишель должна приобрести красивый золотистый цвет.
3. Подготовленную вермишель заливаем горячей водой так, чтоб она ее полностью покрыла. Понадобится примерно 150-200 мл кипятка.
Вермишель с водой постоянно перемешиваем, пока не впитается вся вода. На это уходит примерно 2-3 минуты.
Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Пока будем готовить овощи, вермишель набухнет до нужного состояния.
4. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.
На другой сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.
5. Когда лук подзолотится, добавляем к нему 200 г замороженной овощной смеси. Я использую Мексиканскую смесь. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи на маленьком огне примерно 10-15 мин до готовности.
6. Овощи уже приготовились, добавляем к ним подготовленную вермишель. Все солим по вкусу и перчим.
Овощи с вермишелью перемешиваем, снимаем с огня и подаем на стол.
Вермишель с замороженными овощами получилась очень необычайно вкусная и ароматная. Готовится она совсем несложно, так что с приготовлением справится каждый.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com