Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сегодня готовлю интересное блюдо "Гедлибже": под этим названием скрывается простое, но в то же время очень вкусная еда

Оглавление

Обожаю экспериментировать с приготовлением курицы по разным рецептам. Сегодня хочу приготовить блюдо под названием Гедлибже. Гедлибже традиционное блюдо черкесской кухни. Это тушеная курица во вкусном сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным и простым в приготовлении. На гарнир планирую приготовить картофельное пюре. Советую Вам приготовить по этому рецепту.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Для приготовления я использую 4 куриных голени и 2 бедра.

-2

Слегка обжариваем курицу с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-3

1 репчатый лук крупно нарезаем.

-4

Добавляем лук к курице, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока. Обжариваем пару минут курицу, лук и чеснок.

-5

Приготовим соус в глубокой тарелке. Для соуса нам понадобиться 5 столовых ложек сметаны.

-6

В тарелку со сметаной вливаем 1,5 стакана воды. Всыпаем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем до однородности.

-7

Добавляем соус к курице.

-8

Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу к курице и немного прованских трав. Перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 20 минут. Приятного аппетита!

-9

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Куриные голени - 4 шт.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Приправа к курице
  • Прованские травы
  • Вода