Обожаю экспериментировать с приготовлением курицы по разным рецептам. Сегодня хочу приготовить блюдо под названием Гедлибже. Гедлибже традиционное блюдо черкесской кухни. Это тушеная курица во вкусном сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным и простым в приготовлении. На гарнир планирую приготовить картофельное пюре. Советую Вам приготовить по этому рецепту.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Для приготовления я использую 4 куриных голени и 2 бедра.
Слегка обжариваем курицу с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
1 репчатый лук крупно нарезаем.
Добавляем лук к курице, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока. Обжариваем пару минут курицу, лук и чеснок.
Приготовим соус в глубокой тарелке. Для соуса нам понадобиться 5 столовых ложек сметаны.
В тарелку со сметаной вливаем 1,5 стакана воды. Всыпаем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем до однородности.
Добавляем соус к курице.
Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу к курице и немного прованских трав. Перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Куриные голени - 4 шт.
- Куриные бедра - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 5 ст. л.
- Соль, перец
- Приправа к курице
- Прованские травы
- Вода