Здравствуйте, дорогие читатели!
Не могу сказать, что мы часто едим мраморную говядину, но иногда бывает. Вкусное, сочное мясо не требующее предварительного маринования, вкус этого мяса ни с чем не перепутать и испортить его сложно. Готовили его на мангале или просто жарили на сковороде в малом количестве масла.
На этот раз мы купили мясо в супермаркете, на упаковке было написано мраморная говядина, ну мы и взяли, чтобы приготовить на ужин. На мангале готовить не стали, решили воспользоваться электрогрилем. Ну что я скажу, говядина далеко не мраморная. Есть конечно можно, но желательно тушить.
Друзья, если знаете, какой фирмы говядина отличного качества, буду очень благодарна за подсказку.
Итак, для начала разогрела электрогриль, слегка смазала панели маслом и выложила куски говядины. Сверху разложила веточки розмарина и тимьяна.
Затем выложила шампиньоны назрезанные пополам. Закрыла электрогриль и жарила на режиме вышесреднего до готовности. В процессе проткнула кусок мяса, как только сок стал прозрачным, сразу сняла с гриля.
Кстати, многие любят мясо с кровью, это уже дело вкуса, я люблю хорошо прожаренное мясо, но чтобы оно было сочным.
Мясо готово, я его нарезала поперек волокон, посыпала солью и перцем. Как видно на фото, мясо достаточно сочное и не пережаренное, но, оно было очень жестким. Стейки оказались неудачными, Мираторг разочаровал.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#мраморная говядина #стейк на гриле #домохозяйка со стажем второе блюдо