Сегодня не буду, что-то выдумывать. Просто пожарю печень.
Для этого нам понадобятся:
- Печень 450 г.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Мука кукурузная 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки 50 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чёрный молотый чайной ложки.
- Сметана полстакана.
- Чеснок 4 зубчика
Приступим к приготовлению печени:
Печень режем крупными кусками, добавляем порезанный чеснок, солим, перчим, посыпаем сахаром и пищевой содой.
Всё тщательно перемешиваем и ставим на 2 часа мариноваться. Кто не торопится, можно оставить на ночь.
После этого печень перекладываем в полиэтиленовый мешок, засыпаем туда 2 столовые ложки кукурузной муки и перемешиваем. Даём постоять.
В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем на нём порезанный соломкой лук, до образования небольшого румянца.
Когда лук будет готов, достаём его из сковороды на тарелочку, а вместо, него закладываем печень. Подливаем воды и тушим.
За 15 минут до окончания заливаем сметану и пассированный лук.
На гарнир великолепно подходит картофельное пюре, как готовить на канале была отдельная статья.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии!
#печень #блюда из печени #пошаговый рецепт с фото #кулинария #жарим печень #жареная печень