Здравствуйте Елена и читатели канала.👋
Очень рада, что вам понравились мои пельмешки.
Начну наверное с истории из детства. Пельмени я леплю с 5 лет. Тогда собирались семьями и лепили все вместе. Особенно много делали перед новогодними праздниками. Для меня это было настоящее удовольствие. Я прогоняла брата и сестру. Боялась, что тесто быстро закончится. 🤦♀️
Будучи чуть взрослее, мечтала устроиться на производство по лепке пельменей, но так и не срослось.
Фарш.
Фарш делаю из мяса свинины. Потому что мясо у нас своё. Если есть финансовая возможность покупаю говядину и добавляю. Ну естественно лук, соль, чёрный перец и немного молока. Недавно посоветовали добавлять тёртый картофель. Попробую.
Тесто обычно покупаю. Мне кажется оно более эластичное. Иногда делаем сами. Вода, мука, соль, яйцо.
Раньше раскатывала пласт и с помощью стопки делала кружочки. Мне так показалось долго. Перешла на колбаски. Теперь делаю только так. Недавно отказалась от скалки. Мне удобнее руками. Толщина теста выходит одинаковая всегда.
Просто руки уже знают. В свое время делала пельмени на заказ. В течении года за сутки приходилось делать от 1 до 7 кг. Поэтому теперь могу делать их с закрытыми глазами, а лучше под Мужское и женское. Включаю на кухне телевизор 📺 и пошла лепить. Мне нравится. Могу этим заниматься весь день.