Приветствую. Российский фондовый рынок открылся в положительной динамике. Индекс РТС растет на +1.72% в момент написания обзора. На фоне у нас ближайшее заседание ЦБ РФ, данные по инфляции США и геополитическая напряженность. Картина по акциям сейчас такова.
Акции TCS Group:
Как я и говорил – акции Тинькофф банка пошли в разворот. В связи с этим я рассматриваю два сценария развития событий.
- Мы вновь опустимся к уровню сети Фибоначчи и найдем там поддержку для попытки номер 2.
- Мы спустимся к уровню и на этот раз его пробьем, что приведет котировки к дальнейшему снижению.
Чтобы узнать, какой именно сценарий реализуется – надо дождаться момента самого взаимодействия. Если возле уровня цена покажет поддержку и котировки не будут падать, а наоборот будет видно, что акции откупают, то мы сможем увидеть вторую попытку пройти выше.
В противном случае эту конструкцию пробьют и акции пойдут вниз.
Акции Газпром:
По Газпрому также ожидаю снижения. Возле линии тренда образовался медвежий пинбар (Хвостатая длинная свеча с длиной тенью и коротким телом). Обычно он символизирует о начале разворота тенденции.
Учитывая структуру треугольника – спуститься мы можем к основанию, но дальше конструкция должна быть сломлена либо пробитием выше, либо вниз.
Я лично делаю ставку на снижение акций Газпрома, ибо они торгуются уже на хаях, образован треугольник и на месячном графике тот же самый сигнал, но в снижение.
Хоть там есть своя неопределенность, но явно медведи здесь имеют большее преимущество, поэтому я настроен на снижение акций, но вы можете быть и не согласны со мной.
Акции Лукойл:
По Лукойлу смотрите на уровень 7528 рублей за акцию. Фигура «Голова и плечи» здесь не реализовалась. Уберем ее с графика.
А значит у нас остается обычный, консолидационный канал, который торговать не оставляет особо сильного труда. Нужно смотреть на взаимодействие цены с границами канала и анализировать происходящее на данных участках.
Пока ничего не могу сказать более точного по акциям этой компании. Знаю, что основной момент будет решаться на верхнем уровне. Мы либо пробьем его, либо нет, но сказать точно можно будет только уже на месте события, не более.