Найти тему

Самый быстрый и вкусный рецепт сладкого пирога к чаю: моя семья его так обожает, что готовим по традии - каждые выходные

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели! С Вами на связи Вика и сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкуснейший творожный пирог с вишней.

Такой вкусный десерт к чаю, что невозможно оторваться! Моя семья ее так любит, что готовим ее каждые выходные, но это самый быстрый рецепт запеканки, который я только знаю!

Ингредиенты:

Для теста

• Яйца – 2 шт.

• Сметана – 250 мл.

• Сахар – ½ ст.

• Мука – 1 ст. (160 гр)

• Сода – ½ ч.л.

• Масло сливочное - 60 гр.

Для начинки

• Творог – 500 гр.

• Яйца – 3 шт.

• Манка – 1 ст.л.

• Сахар – ½ ст.

• Вишня

Способ приготовления:

Начинаем с начинки

1. Смешаем творог и сахар и перемешиваем до однородной массы.

2. Добавляем яйца и перемешиваем.

3. Добавляем манку.

Для теста

1. В миксер выливаем яйца и сахар, взбиваем.

-2

2. Добавляем сметану и соду.

3. Далее растопленное сливочное масло и взбиваем.

4. В конце добавляем стакан просеянной муки.

Берем разъемную форму (у меня диаметр 26 см.).

Смазываем сливочным маслом дно и бортики.

Присыпаем немного мукой форму.

Выливаем в форму тесто и разравниваем.

-3

Выкладываем начинку, равномерно распределяя:

-4

Украшаем вишней ( у меня замороженная).

-5

Самое главное!

Пирог мы убираем в холодную духовку, как поставили, включаем на 180 градусов и оставляем на минут 40-45.

Вот, что у нас получилось:

-6
-7

Рекомендую Вам попробовать приготовить этот пирог по моему рецепту, я уверена - Вам понравится! Ведь он не может не понравится, просто пальчики оближешь!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса