Найти тему
Дарья Стрелкова

Фаршированный перец по-фински

Оглавление

Данный рецепт фаршированного перца мне нравится больше классического. Когда я впервые приготовила это блюдо, муж был в полном восторге!

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Сколько не приготовишь - все равно мало! Фаршированный перец по-фински получается очень пикантным. Блюдо имеет богатый и насыщенный вкус. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол, оно красочное и очень аппетитное.

Переходим к приготовлению:😉

1.На растительном масле обжариваю репчатый лук пару минут. Затем добавляю измельченный чеснок. Далее выкладываю один сладкий перец порезанный мелким кубиком. Тушу овощи на среднем огне 5 минут. Затем добавляю помидоры. Тушу овощи еще 5 минут.

2.Затем добавляю фарш. Солю, добавляю черный молотый перец и прованские травы. Перемешиваю и тушу фарш с овощами еще 5 минут.

3.Отделяю желтки от белков при помощи столовой ложки.

-4

4.Выкладываю тушеный фарш в глубокую миску и остужаю его. Затем добавляю зелень петрушки и яичные белки. Все перемешиваю.

-5

5.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половинки сладкого перца (перец очищаю от коробочки с семенами). Выкладываю мясную начинку в перец.

-6

6.Затем на каждый перец выкладываю сырой желток.

-7

7.На желток выкладываю полосочки твердого сыра. И ставлю перцы запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

-8

Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Фаршированный перец по-фински получается необыкновенно вкусным. А как перцы готовите вы? Очень жду ваши ответы в комментариях!

-9

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Рецепт вкусных макарон ЗДЕСЬ 😉:

Закуска из свеклы по любимому рецепту 😉: