Найти тему

Подготовка улова к домашнему копчению

Маринование рыбы – залог единого равномерного вкуса готового блюда. Мы опустим процесс чистки и мойки рыбы, это и так все знают и делают одинаково. А вот смесь ароматных специй у каждого может быть своя.

Приготовление самого маринада тоже может быть разным: кто-то засыпает все ингредиенты в воду, немного кипятит и ею заливает сырую рыбу, а кто-то довольствуется тем, что пересыпает рыбу сухой смесью приправ и соли и выдерживает в таком виде.

Основные ингредиенты для подготовки рыбы такие:
• Соль
• Перец молотый и горошком
• Лавровый лист
• По вкусу любители добавляют лук, лимон, розмарин, соевый соус или то, что есть под рукой.

Но многие считают, что лучший маринад – это свежепойманная рыба, вычищенная и пересыпанная солью с перцем, и сразу – в коптильню.

-2

Друзья, расскажите в комментариях, как вы коптите рыбу. Мы нашли много вариантов рецептов – от самых простых до совсем экзотических (с ананасами, медом, кефиром и пр). Если интересно – расскажем о них (не знаю, будем ли пробовать, но рассказать-то не сложно)

Еда
6,93 млн интересуются