Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Форель с луком, под сливочным соусом, запечённая в духовке

#игры За вкусный рецепт и вдохновение спасибо автору Кукпад @Sveta_Lana. А так как любим чтобы в рыбе было побольше лука, сделала подушку из него. Получилось очень вкусное, сочное блюдо с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты: филе форели, крупные луковицы, чеснока, стол. л растительного масла, сливочного масла, Для соуса:, помидора, сыра моцарелла, майонеза, стол. л свежего укропа, Для маринада рыбы:, стол. л лимонной кислоты, По вкусу соль, перец чёрный молотый, стол. л растительного масла

Способ приготовления:

Лучше всего рыбу замариновать заранее или хотя бы за 1ч до приготовления. Для этого кусочки филе посолить, поперчить, слегка полить растит. маслом, сбрызнуть лимонным соком. Сложить в лоточек. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник

Лук порезать полукольцами

В сковороду влить растительное масло, положить кусочек сливочного и поставить на плиту. Как только сливочное масло растопится добавить лук и потушить мин 4. Добавить измельчённый чеснок и потушить еще немного

Приготовить соус для рыбы. Помидоры порезать на небольшие кусочки, удалив семена

В чашку выложить помидоры, натёртый на крупной тёрке сыр, майонез и укроп. Перемешать.

На дно формы выложить лук

На лук кусочки рыбы

На рыбу выложить соус

Запечь в духовке до готовности и образования румяной корочки. У меня на это ушло 40 мин.

Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.