#игры За вкусный рецепт и вдохновение спасибо автору Кукпад @Sveta_Lana. А так как любим чтобы в рыбе было побольше лука, сделала подушку из него. Получилось очень вкусное, сочное блюдо с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты: филе форели, крупные луковицы, чеснока, стол. л растительного масла, сливочного масла, Для соуса:, помидора, сыра моцарелла, майонеза, стол. л свежего укропа, Для маринада рыбы:, стол. л лимонной кислоты, По вкусу соль, перец чёрный молотый, стол. л растительного масла
Способ приготовления:
Лучше всего рыбу замариновать заранее или хотя бы за 1ч до приготовления. Для этого кусочки филе посолить, поперчить, слегка полить растит. маслом, сбрызнуть лимонным соком. Сложить в лоточек. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник
Лук порезать полукольцами
В сковороду влить растительное масло, положить кусочек сливочного и поставить на плиту. Как только сливочное масло растопится добавить лук и потушить мин 4. Добавить измельчённый чеснок и потушить еще немного
Приготовить соус для рыбы. Помидоры порезать на небольшие кусочки, удалив семена
В чашку выложить помидоры, натёртый на крупной тёрке сыр, майонез и укроп. Перемешать.
На дно формы выложить лук
На лук кусочки рыбы
На рыбу выложить соус
Запечь в духовке до готовности и образования румяной корочки. У меня на это ушло 40 мин.
Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.