Найти в Дзене

Манка больше не валяется на полке. Теперь каждую неделю готовлю из нее этот кулинарный шедевр

Всем доброго времени.

На повестке дня вновь готовка очень интересного блюда, а какого - узнаёте чуть позже. Уж очень хочу, чтобы вы удивились.

Рецепт, я как всегда приготовила самый простой и быстрый. Так что не думайте, а повторяйте все за мной, и результат вас точно приятно порадует.

В первую очередь подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Далее кефир смешайте с манкой и сахаром. Оставьте минут на 40.

-2

Теперь влейте растительное масло и положите соду. Хорошо все перемешайте.

-3

Добавьте муку, но уберите из нужного количества 2 ст. ложки. Замесите тесто.

-4
-5

Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао, а в другую - отложенную муку.

-6

В смазанную форму растительным маслом, кладём по 2 столовых ложки теста, чередуя белое с темным.

-7

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40.

-8

Наш десерт готов. Догадались как он называется? Совершенно верно - это манник-зебра без яиц. Правда же очень красиво и вкусно получилось?

-9

А вот точный список продуктов для его приготовления:

  • Манная крупа - 2 стакана;
  • Кефир - 2 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана;
  • Сода - 2/3 ч. ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Какао - 2 ст. ложки.
-10

Всем приятного аппетита и до новых встреч.

-11

Не забывайте оставлять комментарии, буду только рада.

Еда
6,93 млн интересуются