Найти тему
Еда на каждый день

Вертуны с капустой: вкусная и постная молдавская выпечка

Вертута – пирог в виде рулета из вытяжного постного теста с разнообразными начинками. Сегодня на столе молдавские вертуны с капустой. Можно делать один большой пирог, или порционные булочки-улитки. Время приготовления: 50 минут (без учета времени на расстойку теста) . Количество порций: 3.

Вертуны с капустой
Вертуны с капустой

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления вертунов с капустой
Ингредиенты для приготовления вертунов с капустой

2. Для теста соединить соль, растительное масло. Влить воду комнатной температуры.

Соль, растительное масло, вода
Соль, растительное масло, вода

3.Всыпать муку.

Мука
Мука

4. Замесить мягкое тесто. Благодаря растительному маслу, оно не будет липнуть к рукам даже при небольшой плотности. Прикрыть пленкой и оставить на полчаса. Для начинки нашинковать капусту и перетереть руками с солью. Как готовите постное тесто вы? Делитесь своим рецептом в комментариях!

Капуста, соль
Капуста, соль

5. Обжарить кубики лука на растительном масле до мягкости. Выложить капусту. Жарить пару минут, влить кетчуп. Держать на среднем огне 10-15 минут до характерного изменения цвета на более темный.

6. Тесто разделить на 3 части. Взять одну из них, растянуть на смазанной маслом доске в тонкий прямоугольник. Выложить начинку вдоль длинного края в виде валика. Свернуть в рулет, защипать края, чтобы капуста не вываливалась. Скрутить в виде улитки.

7. Переложить на противень. По желанию можно смазать булочки желтком, посыпать кунжутными семенами.

Как приготовить вертуны с капустой?
Как приготовить вертуны с капустой?

8. Запекать в духовке на 160 градусах 30 минут до подрумянивания. Молдавские вертуны с капустой готовы.

Вертуны с капустой
Вертуны с капустой

Подробный список ингредиентов:

Для теста:

  • Вода – 130 мл
  • Мука – 250 г
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло растительное – 30 мл

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Кетчуп томатный – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка

По желанию:

  • Желток – для смазывания булочек
  • Кунжут – для посыпки

Еда
6,93 млн интересуются