Сейчас в любом магазине выбор спиртного не ограничен и потрясает воображение. Да и на средиземноморских курортах, по программе «всё включено», различного, в том числе экзотического, алкоголя бывает предостаточно. Встает вопрос – чем закусывать алкогольные напитки, чтобы не набраться раньше времени? Конечно и шампанское можно винегретом или селедочкой, но мы хотели бы дать правильные, научно обоснованные рекомендации. ВОДКА — национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и пр. по вкусу потребляющих. КОНЬЯК — национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона (на нее можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе) или кусочком твердого сыра. В классическом варианте коньяк в закуске не вообще не нуждается. ВИСКИ — национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у