Ингредиенты:
- винный уксус 250 мл
- манная крупа 110 гр
- лавровый лист 2 шт
- гвоздика 3 шт
- свекла 4 шт
- морковь 4 шт (предварительно необходимо её сварить)
- чечевица 250 гр (предварительно сваренная)
- скумбрия 200 гр
- укроп 30 гр
- оливковое масло 1 столовая ложка
- соль
- перец
Приготовление:
- 1. Наливаем в кастрюлю винный уксус и добавляем в него сахар, лавровый лист и гвоздику, после чего перемешиваем и начинаем варить около 5 минут.
- 2. Пока варится соус, нарезаем свеклу дольками и добавляем в кастрюлю, после этого варим на медленном огне. Убираем гвоздику и лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
- 3. Нарезаем морковь на кубики.
- 4. Выкладываем чечевицу на тарелку, сверху выкладываем нарезанную морковь, свеклу и скумбрию. Посыпаем салат зеленью, заливаем свекольным соусом, добавляем соль и перец по вкусу, также сбрызгиваем сверху оливиновым маслом.