Найти тему
Кушать подано

Салат с чечевицей и копчёной скумбрией.

Ингредиенты:

  • винный уксус 250 мл
  • манная крупа 110 гр
  • лавровый лист 2 шт
  • гвоздика 3 шт
  • свекла 4 шт
  • морковь 4 шт (предварительно необходимо её сварить)
  • чечевица 250 гр (предварительно сваренная)
  • скумбрия 200 гр
  • укроп 30 гр
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • 1. Наливаем в кастрюлю винный уксус и добавляем в него сахар, лавровый лист и гвоздику, после чего перемешиваем и начинаем варить около 5 минут.
  • 2. Пока варится соус, нарезаем свеклу дольками и добавляем в кастрюлю, после этого варим на медленном огне. Убираем гвоздику и лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
  • 3. Нарезаем морковь на кубики.
  • 4. Выкладываем чечевицу на тарелку, сверху выкладываем нарезанную морковь, свеклу и скумбрию. Посыпаем салат зеленью, заливаем свекольным соусом, добавляем соль и перец по вкусу, также сбрызгиваем сверху оливиновым маслом.

Приятного аппетита! Если любите яйца-пашот, может также добавить их как украшение в салат.