Ингредиенты:
- 500гр тыквы (очищенная от семян)
- 250 гр картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки молока
- 30 гр сливочного масла
- соль
- перец
- свежий тимьян
- шалфей
- 1 палочка колбасы (на ваш вкус, лучше всего копчёную)
- маринованные ягоды рябины
Приготовление:
- 1. Нарежьте тыкву, картофель и чеснок кубиками.
- 2. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на сильном огне около 15 минут, постоянно проверяйте картофель. Когда вода в кастрюле будет заканчиваться, варите овощи на среднем огне в течении минуты, для того чтобы выпарить оставшуюся жидкость. После этого добавляем молоко и кусочек сливочного масла. Также по вкусу добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и держим в тепле.
- 3. Разогреваем остатки сливочного масла в сковороде и обжариваем на нём тимьян и шалфей в течении 4 минут.
- 4. Варёный картофель и тыкву, перемещаем в чашу и блендером превращаем в кашу.
- 5. Подавайте полученную кашу с растопленным сливочным маслом и зеленью, поджаренной колбасой и маринованными ягодами рябины.
Приятного аппетита!