Когда-то многие русские девушки были влюблены в группу "Smokie" и ее длинноволосого солиста Криса Нормана. Его загадочная англосаксонская внешность и чуть хрипловатый голос довольно долго сводил с ума впечатлительных, искренних меломанок.
Потом появились "Машина времени" и "Воскресенье" с тщательно прописанными текстами и новыми музыкальными формами.
Но вот нежданно грянула "перестройка", и новое поколение подросших девчонок и мальчишек покорила роскошная рок-группа "Алиса", с неистовым в те годы Константином Кинчевым.
Правда, когда сама примадонна услышала пронзительную композицию "Я хочу быть с тобой" от великолепных "Наутилусов-Помпилиусов", то вполне возможно, на минуту призадумалась, а так ли всё было удачно в её многолетнем репертуаре.
Даже бородатый и весьма экспрессивный Юрий Шевчук из "ДДТ" и то не мог не понравиться, наполненным переменами и юным восторгом девушкам, открывшим для себя всё разнообразие прекрасного русского рока.
Но не зря когда-то написал Аркадий Гайдар в своей классической книжке про Мальчиша-Кибальчиша, почувствовавшего, что "и всё бы хорошо, но вот что-то и не хорошо!" И этим Мальчишом-Плохишом оказался, тогда ещё худосочный и отменно целеустремлённый ставрополец Андрей Разин.
И вот, услышав заунывный, о чём-то просящий голос юного Юрия Шатунова, наши музыкальные коллаборационистки вдруг осознали, что появилось именно то, о чём всегда и мечтали их трепетные девичьи души.
Глядя, как какие-то непонятные ребята собирают стадионы, удивлённые рокеры призадумались. Они-то наивно полагали, что только их всю жизнь и ждали потенциальные поклонники, надеющиеся на времена, когда будет дозволено всё.
Конечно фанаты, познавшие нетривиальную прелесть песен ансамбля "Сектор Газа", с роскошным, не в меру хулиганистым Юрием Клинских, никак не могли передовериться симпатичным солистам из "Ласкового мая". Но всё же большинство подростков вполне оправдало тот рисковый выбор композиций, на который решился бесстрашно-авантюрный Андрей Разин.
Итак, к началу 90-х российский рок, испытав 5 лет настоящей славы, снова превратился в нечто обыкновенное. Конечно, ставшими культовыми группы продолжили играть в приличных залах, а великий Виктор Цой даже легко собирал "Лужники", но того обожания, как в первые постперестроечные годы, уже не было. Немного всколыхнул интерес к рок-музыке талантливый режиссёр Алексей Балабанов. Сняв классный фильм "Брат" с невероятно одарённым Сергеем Бодровым, он вновь привлёк интерес публики к "Наутилусу" и "Чижу".
Кстати, во фрагменте, когда главный герой понимается этажом выше, в квартире играет чудесный Slade, с его знаменитой композицией "Coz I Love You". Несколько позже, благодаря "Брату 2" наши люди смогли познакомиться с группой "Би-2" и их запоминающейся вещицей, "Полковнику никто не пишет". Также меломанами были отмечены "Смысловые галлюцинации" с песенкой "«Вечно молодой», и очень не плохой ансамбль "7Б" с их не менее "Молодыми ветрами".
Сегодня с восшествием на музыкальный престол непритязательного Тик Тока, уже призадумались, давно забывшие о конкуренции проверенные годами,селебрити. Глядя на выпрыгнувшего из ниоткуда Даню Милохина, этим заслуженным певцам, пусть и с плохо скрываемым раздражением, но всё же пришлось с ним считаться.
Начались некие весёлые коллаборации с лихими клипами, наполненными навязчивой жизнерадостностью. И звёзд можно понять, ведь многие из них не забыли, что сумел за короткий срок сделать с нашей эстрадой, поначалу казавшийся таким безобидным "Ласковый май".