Настоящая традиционная корейская еда - все же редкость в современном ресторанном мире. Где попробовать популярные блюда? Какие они на вкус для обычного человека? Оказывается, это можно в сделать в небольшом корейском ресторане «Кореана», который специализируется исключительно на блюдах этнической кухни, что неудивительно, ведь владельцы заведения имеют корейские корни.
Интерьер и дизайн заведения
Интерьер ресторана довольно приятный, ремонт свежий, и, хотя не очень дорогой, довольно стильный.
Стены — в зеленоватых тонах, столики — светло-орехового цвета. Между ними есть перегородки, выполненные в классическом азиатском стиле. Благодаря им, освещение ложится на столики весьма необычным образом, составляя узор, который вы можете наблюдать на фото.
Люстра — классический треугольник: просто, минималистично и стильно.
Зала два: в первом зона заказа и столики, и огромные лавки, во втором — только столики. Напротив входа — такое большое растение, кстати говоря, живое. Выглядит красиво, но гигиенично ли? В залах звучит легкая тихая музыка.
Растений довольно много, они расположены по краю стены и окружены подсветкой.
Во втором зале тоже стоят живые растения у окна.
Персонал довольно вежливый, уборка столов осуществляется регулярно. Подносы с едой нужно приносить на свой столик самостоятельно.
Даже в выходные тут достаточно народа, причем возрастная категория самая разнообразная: от студентов — до людей 50-55 лет.
Популярное корейское блюдо — пибимпаб в ресторане «Кореана»
Пибимпаб, или пибимпап, — традиционное корейское блюдо корейской кухни с рисом, свежим салатом, яйцом и мясом (или рыбой). По устоявшейся традиции оно подается в керамической, фарфоровой глубокой посуде. Я пробую это блюдо впервые.
Как вы видите, в данном случае традицию соблюли: посуда глубокая, по всей видимости, керамическая. К еде прилагаются бесплатные соусы, палочки для еды и салфетки в достаточном количестве для тех, кто не умеет аккуратно есть. Если вы не очень владеете традиционными палочками, то можете взять обычные русские приборы.
Пибимпаб с лососем том ям
Это блюдо подано немного теплым. Кстати, пибимпаб может подаваться как теплым, так и холодным, но в данном случае, по моему мнению, выбрали самый выигрышный вариант.
- Лосось. Вы, наверное, сами замечали, что многие рестораны, даже очень дорогие, не могут положить в блюдо хороший свежий и сочный лосось. Почему так получается — лично для меня большая загадка. В этом же блюде лосось идеальный! Его не просто много, он очень свежий и сочный. Лосось подкопченый и подогретый, приправленный кунжутом, а потому вкус довольно необычный.
- Рис. На самом деле, на сайте «Кореана» указано, что они используют рис кореана (что это значит, я не знаю), но на деле этот рис похож на тот, который обычно кладут в суши или какой вы сами могли пробовать, если делали суши. Он теплый, в отличие от многих сортов обычного риса, имеет свои вкусовые ощущения.
- Яйцо. Посмотрите внимательно на яйцо: оно кофейного цвета, отваренное. Этот кофейный цвет, по всей видимости, достигнут засчет варки в особом соусе.
- Водоросли. Черные нарезанные узкими полосками морские водоросли — нори, которые обычно добавляют в суши. Вы, наверное, знаете, что есть нори нужно только свежими и хрустящими. Если водоросль хоть полдня полежала в открытом пакетике, то вкус теряется и она становится тягучей и пресной. В этом блюде нори идеальные.
- Кунжут. Кунжут — идеальная добавка для многих ингредиентов блюда, особенно для лосося и яйца.
Все вместе составляет идеальную вкусовую композицию. Одним таким блюдом можно наесться, если вы голодны, но вам захочется съесть еще, если вдруг вам очень понравилось.
Стоимость — 389 рублей.
Оценка — 5.
Пибимпаб Про с говядиной
Этот пибимбаб выглядит иначе: на мой взгляд, он даже более эстетичен, чем пибимпаб с лососем, а все засчет красивого яйца, которая составляет основную художественную композицию блюда и контраста с темными водорослями и коричневым мясом. В общем, если хотите красивое фото, то лучше выбрать это блюдо.
В отличие от предыдущего блюда, этот пибимпаб не теплый, а холодный. Может, причина в этом, а может — в другом, но это блюдо не настолько вкусное, как пибимпаб с лососем.
Мясо кажется не обжаренным и не вареным, а сырым, но подкопченным. Оно с соусом, приправлено кунжутом (который, кстати, особенно вкусный в этом ресторане). Мясо, разумеется, вкусное, но все же ориентировано на ценителя.
Этот необычный салат скорее имеет вкус свежей зеленой водоросли. Пережевывать ее не так просто: делать это нужно долго и медленно. Возможно, именно из-за такой еды корейцы в течение долгого времени сохраняют стройность.
Яйцо обжарено, но в нем нет никаких добавок: ни специй, ни соусов, а потому оно кажется обычным.
Рис, кстати, говоря, абсолютно такой же, как и в предыдущем пибимпабе, но не теплый.
Стоимость — 359 рублей.
Оценка — 4.
Соусы прилагаются бесплатно в пластиковых контейнерах. Для двух разных пибимпабов они абсолютно идентичные. Открыть пластиковый контейнер сложно, нужно приложить усилия. Внутри - жидкий остро-сладкий соус. Изначально, когда вы начинаете пробовать его, он вам не кажется слишком острым, но через 30-40 секунд появляется послевкусие.
На мой взгляд, соусы совершенно не подходят к блюдам. Они так и остались нетронутыми.
После таких вкусных блюд захотелось добавки, потому пришлось купить еще немного еды, но поскольку статья получилась слишком большой, об этом - в следующей. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое, и ставьте лайк, если статья была вам полезна.