Пробовали ли Вы готовить омлет в мультиварке? В этом кухонном девайсе он получается просто превосходным — очень нежным и пышным! Обязательно попробуйте приготовить завтрак по этому рецепту. Минимальный набор бюджетных продуктов и вкусный прием пищи вам обеспечен. Время приготовления: 5 минут на подготовку, 20 минут на выпечку. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Четыре яйца разбиваем в глубокую тарелку. Немного взбиваем ручным венчиком. Использовать миксер в этом случае не стоит.
2. Добавляем молоко, соль и специи (любые на ваш вкус).
3. В чашу мультиварки наливаем рафинированное подсолнечное масло. Смазываем им дно и бока чаши. Выливаем в емкость яичную смесь. Сверху выкладываем помидор, нарезанный небольшими ломтиками. В несезон в приготовлении омлета можно использовать замороженные помидоры и любые другие овощи (кукурузу, зеленый горошек, стручковую фасоль и т. д.)
4. Устанавливаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 20 минут. Нажимаем старт. Ожидаем звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы мультиварки. После этого омлет достаем из чаши и перекладываем на плоскую тарелку. Что вы обожаете есть на завтрак? Пишите в комментариях!
5. Омлет сверху можно посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью. Напомним, что высота омлета зависит от количества яиц, поэтому ингредиенты по желанию можно удвоить. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо — 4 шт
- Молоко — 65 г
- Рафинированное подсолнечное масло — половина столовой ложки
- Помидоры (свежие или замороженные) — 50 г
- Соль, специи (паприка, черный молотый перец) — по вкусу