Найти в Дзене

Солёная килька

Оглавление

Солёная в домашних условиях килька не менее вкусна, чем купленная в магазине. В домашнем посоле  есть свои преимущества, ведь вы можете положить по вкусу любые специи и приправы. Такую кильку  хорошо подать на ужин с отварным картофелем, полив душистым маслом и посыпав луком.

Ккал: 73.39, время приготовления: 800-900 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • килька: 250 - 300 граммов
  • соль: 1 столовая ложка
  • сахар: 1 чайная ложка
  • вода: 500 миллилитров
  • лавровый лист: 1 лист
  • горчица (семена): 1 чайная ложка
  • перец душистый в горошках: 4 штуки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Кильку разморозить, хорошо помыть. Отмерить нужное количество воды, соли и сахара. Специи можно взять на свой вкус, это может быть гвоздика, семена укропа, кориандр и др.

-2

2. В кастрюлю влить воду, положить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть до комнатной температуры.

-3

3. Отправить в  остывший маринад кильку. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 10-15 часов. По истечении указанного времени рыбу можно продегустировать. Учтите, что чем дольше рыба стоит, тем солоней она становится. Поэтому советую сразу много рыбы не солить, если не уверены, что съедите её в течении 1-2 дней.

-4

4. При подаче у солёной кильки удалить голову и внутренности, полить подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать луком или зеленью.

Приятного аппетита!

-5

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются