Солёная в домашних условиях килька не менее вкусна, чем купленная в магазине. В домашнем посоле есть свои преимущества, ведь вы можете положить по вкусу любые специи и приправы. Такую кильку хорошо подать на ужин с отварным картофелем, полив душистым маслом и посыпав луком.
Ккал: 73.39, время приготовления: 800-900 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- килька: 250 - 300 граммов
- соль: 1 столовая ложка
- сахар: 1 чайная ложка
- вода: 500 миллилитров
- лавровый лист: 1 лист
- горчица (семена): 1 чайная ложка
- перец душистый в горошках: 4 штуки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Кильку разморозить, хорошо помыть. Отмерить нужное количество воды, соли и сахара. Специи можно взять на свой вкус, это может быть гвоздика, семена укропа, кориандр и др.
2. В кастрюлю влить воду, положить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть до комнатной температуры.
3. Отправить в остывший маринад кильку. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 10-15 часов. По истечении указанного времени рыбу можно продегустировать. Учтите, что чем дольше рыба стоит, тем солоней она становится. Поэтому советую сразу много рыбы не солить, если не уверены, что съедите её в течении 1-2 дней.
4. При подаче у солёной кильки удалить голову и внутренности, полить подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.