День 5. Комсомольск-на-Амуре - Сахалин. 13.10.2020.
Приехал на вокзал Комсомольска, до рассвета час, принято решение бежать на Амур и увидеть как солнце поднимается над рекой и сопками. Успел.
Реальность превзошла все мои ожидания. Это было невероятно красиво. Я стоял и смаковал этот момент, смотрел на блики солнца на воде.
Дальше кафе, кофе с булочкой, размышления что делать ещё целых 7 часов. Позже небольшое разочарование городом, про такие говорят "Богом забытый". Грустно, но правда. Уж слишком остановился в развитии советский полис.
Но местный аэропорт переплюнул все впечатления, полученные до этого. Настоящий советский артефакт брежневской эпохи, складывалось впечатление, что это шутка, макет и настоящий аэропорт переехал в другое здание, но нет. Распечатанный листок на стенде внутри убедил, что именно отсюда я буду пытаться улететь дальше на Сахалин.
Я прокатился туда-обратно до города, убил ещё 2 часа, поспал и вернулся в "Аэропорт" как раз к регистрации.
Сел в маленький самолёт, похожий на кукурузник с пропеллерами.
Прилетел. Стресс. Нет пропуска (в 2020 году по правилам въезда на Сахалин можно было попасть только в составе тур.группы, если есть родственники, вид на жительство или разрешение на работу). Встаю в очередь на оформление пропуска к родственникам. Врать или говорить правду? Улетать очень не хотелось. Врать. "Да, я к брату бабушки Степочкину Владимиру Ильичу". Всё, пропуск распечатали, я показал его на выходе вместе со справкой об отсутствии ковида ииии я на острове. Россия.
Радости не было предела, купил поесть в магазине, впервые удивился разнице в ценах с Москвой, в 1,5 раза дороже. Дальше заселился в Хостел, поел и спать. Занавес.