Для любителей шоколадной пасты предлагаем сделать это лакомство в домашних условиях. Сразу хотим предупредить, что это не нутелла, но вариант очень достойный. Делается быстро и просто, состав абсолютно натуральный. При желании можно добавить арахисовую пасту или любые измельченные орехи. Время приготовления 5 минут. Количество порций: 200 грамм.
Этапы приготовления:
1.Подготовить все необходимое. Ложки брать с горкой.
2. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар, муку, какао порошок и щепотку соли.
3. Перемешать венчиком. Влить половину молока. Смешать, избегая образования комочков. Затем добавить и остальное молоко.
4. Поставить на плиту на небольшой нагрев и, при постоянном помешивании, довести содержимое сотейника до кипения. Масса при этом загустеет. Дать побулькать минуту, чтобы мука хорошо заварилась. Попробовать и отрегулировать сладость. При необходимости добавить сахар. Выложить сливочное масло.
5. Оно сразу же растает. Перемешать, масса при этом станет глянцевой. На вид будет жидкой, но значительно загустеет в процессе остывания. Домашняя шоколадная паста готова.
6. Осталось переложить ее в чистую стеклянную тару, закрыть и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Какое лакомство всегда есть в вашем доме? Пишите свою любимую сладость в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Молоко – 200 мл
- Какао порошок – 1 столовая ложка
- Мука – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка