Кефаль - это рыба теплых, южных широт. У нее вкусное мясо и почти нет мелких костей👍. Предлагаем вам рецепт без больших затрат времени и сил.
⠀
Нам понадобится👇:
4 куска - филе кефали.(https://rf.market/category/kefal-2275)
Растительное масло для смазывания.
Для маринада:
4 ст. л. - оливкового масла «экстра вирджин».
4 ст. л. - семян тмина.
соль, свежемолотый черный перец.
⠀
Готовим🤗:
Шаг 1. Смешайте оливковое масло с тмином, солью и перцем, положите в эту смесь куски филе, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 3 ч.
Шаг 2. Обсушите рыбу от маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности примерно 15 мин., периодически смазывая маринадом.
Шаг 3. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 190 °С. Жарьте рыбу на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, примерно 20 мин.
Она хорошо сочетается с овощами🍅, картофелем🍠, рисом🍚.
⠀
Приятного аппетита! 🙌
Филе кефали 🐟 с тмином - просто, быстро и вкусно!
7 февраля 20227 фев 2022
6
~1 мин