Найти в Дзене
Рецепт Рус

Татарские беляши

Множество рецептов на:

Instagram – https://www.instagram.com/rezept_rus

Ингредиенты:

-Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного) — 1 кг

-Лук репчатый — 3 шт

-Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г

-Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг

-Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) — 1 л

-Соль (по вкусу)

-Перец черный (по вкусу)

-Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)

-Масло растительное

Приготовление:

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.

2. Затем отжать фарш / без фанатизма/

3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.

4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.

5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.

6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.

Маленький секрет – не жалейте фарша!

Приятного аппетита!

Здесь мы публикуем рецепты блюд от наших клиентов и не только!😉

Присылайте свои рецепты нам в Директ, прикладывайте фото готового блюда! Делитесь своими рецептами!👍

#рецепты #готовимвкусно #готовимдома #полезнаяеда #вкусняшки #крым #питер #анапа #новороссийск #сочи

Еда
6,93 млн интересуются