Я уже не однократно говорил о том, что мне больше всего нравится готовить все блюда в духовке, так как они получаются более полезными и вкусными. А овощи, приготовленные в духовке сохраняют все соки и делают продукт более вкусным, также хотелось бы отметить, что такие овощи содержат почти все минералы и витамины. И кстати такие овощи прекрасно подходят тем кто сидит на диете. Ну не будем долго рассуждать и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Картофель – 3-4 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Помидоры – 3-4 шт.;
Болгарский перец – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчик;
Растительное масло – 50 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Картофель чистим и нарезаем.
- Помидоры нарезаем кружочками, а кружочки на четвертинки, болгарский перец нарезаем не сильно крупно.
- Морковь чистим и нарезаем кружочками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем на слайсы.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Отправляем в разогретую до 190º духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!