Я недавно вышла из матрицы, переехала из густо населенного Подмосковья в Приморский край. И после этого четко осознала, что якобы благоустроенная, модная жизнь в многоэтажках с икеевским интерьером, намного хуже жизни в провинции.
Конечно, каждому своё, но согласитесь, разве природа создала человека для того, чтобы он жил в бетонной коробке на каком-нибудь17 этаже? Жизнь без нужной физической нагрузки, без живых эмоций. Как же пресна такая жизнь, оказывается.
Почему вредно жить в человейнике:
Западные специалисты рассчитали, что комфортная плотность населения для человека 450 чел. на гектар. В комплексах-человейниках плотность в три раза выше.
Всё нормально, пока дома новые, а потом?
Для нормальной работы управляющей компании нужно, чтобы в ее поле ответственности было не более 10 квартир. Именно такое количество позволяет выстраивать нормальные коммуникации между всеми членами жилища и управляющей компанией. В человейниках чаще всего от 200 до 5000 квартир и более. Управлять такими громадинами не просто. Это сейчас всё нормально, пока новостройки новые. А когда они начнут ветшать?
Вообще страшно представить, что будет с таким жильем дальше, ведь оно может просто развалиться.
Плохо для психики
- Обезличенность: никто никого не знает.
- Малоподвижность и отрезанность от природы. Житель многоэтажки заперт у себя дома. В тесноте и однообразии.
- Плохая звукоизоляция расшатывает нервы.
Я пожила в человейнике и не умерла. Ничего плохого не случилось.
Но я всем советую, прежде чем брать квартиру в ипотеку в человейнике, осмотреться и подумать. Может быть даже уехать в другой город будет лучше, чем существовать в этом бетоном мешке. Жизнь одна!