Найти в Дзене
Мурка в курсе

Ангелы живут среди нас. Памяти доктора Лизы (Елизаветы Глинка)

Приветствую друзья.

Вот уже шесть лет, как родные и друзья доктора Лизы учатся жить без неё. 20 февраля ей бы "стукнуло " всего 60 лет. Но в нашей памяти она навсегда останется пятидесятичетырехлетней.

Накануне дней её памяти (рождения и ухода в жизнь Вечную) я очень люблю перечитывать её дневниковые записи и всегда нахожу в них обычно что - новое для себя, душеполезное.

Доктор Лиза, где фото - со свободных источников
Доктор Лиза, где фото - со свободных источников

Вообще, давно заметила такую закономерность, что хирурги и реаниматологи - это всегда особая "каста" медиков, непохожая на других.

Но из всех реаниматологов доктор Лиза (Елизавета Глинка) отличалась особенно, своей жертвенной любовью ко всем людям, своим умением "брать" на себя чужую боль.

Хотя чужой боли для неё не было, она всегда и всем спешила на помощь. В любое время дня и ночи.

Её дневниковые записи представляют особую ценность. Ведь в них она делится со своими читателями самыми сокровенными мыслями и пережитым, много анализирует и в итоге на все начинает смотреть в этой жизни сквозь призму православного мировоззрения.

Что, конечно же, очень привлекает к её Личности умных, думающих, верующих людей, её братьев и сестер по православной вере.

Лизавета Глинка очень напоминает мне Людмилу Сенчину своим отношением к жизни, ближним и вере.

Субтильная, худенькая, умеющая любить и дружить она черпала свои силы в вере и помощи ближним. Все священники, c которыми ей приходилось пересекаться, восторгаются её силой духа и сострадательным, по Достоевскому. отношением к людям, её способностью приходить на помощь в кратчайшие сроки.

Не зря для миллионов людей её имя давно уже стало нарицательным, символом любви, добра и христианского отношения к жизни и ближнему.

Для всех тех, кто сталкивался с ней по жизни, нуждаясь в её помощи и заступничестве, она буквально становилась ангелом во плоти, готовым прийти на помощь в самый драматический момент, помочь и утешить почти что, как родная мать.