Найти в Дзене

Рецепт правильного домашнего майонеза: густой и не расслаивается!

вкуснющий, ароматный, белый-белый!
ингредиенты:
250 мл подсолнечного масла;
одно яйцо;
одна чайная ложка сахара;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка лимонного сока.

-2

Приготовление:
наливаем подсолнечное масло в банку. Добавляем в банку соль и сахар. вливаем лимонный сок и разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы желток остался цел.
погружаем блендер в баночку, стараясь, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Чтобы майонез получился густым, взбивать нужно именно желток!

-3

Если начинать взбивать масло, подавая желток постепенно, майонез не загустеет.
начинаем взбивать, приподнимая венчик, чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимая венчик. Взбиваем одну-две минуты.

-4

приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются