Вареные яйца – это одно из самых простых блюд. Казалось бы, что сложного, положить яйца в воду, подождать нужное время и достать их?
Но, большинство людей допускают грубую ошибку, которая кажется незначительной.
Как варят яйца профессиональные повара
У каждого повара есть свои рецепты и методы приготовления яиц. Но, существуют базовые правила, которые придерживаются все.
Яйца перед варкой обязательно нужно очистить от загрязнений. Большинство людей это игнорируют, совсем забывая, что на скорлупе могут быть продукты жизнедеятельности курицы и другие бактерии.
Перед варкой, яйца лучше вымыть, в противном случае есть вероятность, что в воде окажутся лишние элементы. Особое внимание также стоит уделять температуре.
Если поместить яйца из холодильника сразу в кипящую воду, есть вероятность, что они попросту лопнут.
Как температура влияет на приготовление
Большинство людей прекрасно понимают, что резкий перепад температуры сулит проблемы. А разве все настолько критично? Равномерность приготовления также зависит от:
- Текстуры.
- Формы яйца.
- Температуры яйца и воды.
Профессиональные повара всегда подбирают температуру «под себя». На своей кухне также стоит провести несколько экспериментов.
Что сделать, чтобы яйцо легко чистилось
После приготовления вареное яйцо необходимо очистить. Чтобы упростить этот процесс, во время приготовления нужно добавить в воду немного соли или соды.
А сразу после варки яйца следует поместить в холодную воду. Затягивать с их очисткой не следует.
Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой