Найти тему

Тонкие блины на воде и молоке. Рецепт

Приветствую всех на своем канале!

В данной статье я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом приготовления тонких блинчиков на воде и молоке с яйцами. Готовиться все быстро, получается - очень вкусно.

Перейдем к рецепту!

Фото автора
Фото автора

Я беру две ложки сахара, для прекрасного аромата добавляю чайную ложку ванильного сахара, также понадобится соль (1/4 ч. л.). К сухим продуктом добавляем два крупных яйца. С помощью венчика размешиваю яйца с солью и сахаром так, чтобы они растворились. Дальше к этим продуктам добавляю стакан воды (200 мл. комнатной температуры).

Фото автора
Фото автора

Следующий ингредиент — мука. Добавляю 140 г.

Муку просеиваю через сито. После добавления муки опять все перемешиваем до однородного состояния.

Фото автора
Фото автора

Затем берем молоко комнатной температуры (200 мл.) и добавляем его к нашему тесту.

Последний продукт в тесто — рафинированное растительное масло без запаха. Добавляем 2 ст. л.

Фото автора
Фото автора

Снова перемешаем.

Тесто получается довольно жидкое, поэтому ему нужно "дать отдохнуть" около 15-20 минут.

Затем сковороду разогреваю на огне больше среднего и для первого блина смазываю растительным маслом.

Выливаем тесто на сковороду. Эти блины готовятся очень быстро и получаются особо тонкими. При этом они не рвутся и легко переворачиваются на сковороде.

Фото автора
Фото автора

Блинчики получаются максимально тонкие и очень вкусные. И будут еще вкуснее если к ним подать сметану, сгущенку или варенье. Рекомендую попробовать приготовить!

Рецепт:

  • 2 яйца среднего размера
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 140 г. муки
  • 1 стакан молока (200 мл.)
  • 1 стакан воды (200 мл.)
  • 2 ст. л. раст. масла
Жарить на сковороде на среднем огне до румяности с каждой стороны.

Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Всего вам наилучшего и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются