Приветствую всех на своем канале!
В данной статье я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом приготовления тонких блинчиков на воде и молоке с яйцами. Готовиться все быстро, получается - очень вкусно.
Перейдем к рецепту!
Я беру две ложки сахара, для прекрасного аромата добавляю чайную ложку ванильного сахара, также понадобится соль (1/4 ч. л.). К сухим продуктом добавляем два крупных яйца. С помощью венчика размешиваю яйца с солью и сахаром так, чтобы они растворились. Дальше к этим продуктам добавляю стакан воды (200 мл. комнатной температуры).
Следующий ингредиент — мука. Добавляю 140 г.
Муку просеиваю через сито. После добавления муки опять все перемешиваем до однородного состояния.
Затем берем молоко комнатной температуры (200 мл.) и добавляем его к нашему тесту.
Последний продукт в тесто — рафинированное растительное масло без запаха. Добавляем 2 ст. л.
Снова перемешаем.
Тесто получается довольно жидкое, поэтому ему нужно "дать отдохнуть" около 15-20 минут.
Затем сковороду разогреваю на огне больше среднего и для первого блина смазываю растительным маслом.
Выливаем тесто на сковороду. Эти блины готовятся очень быстро и получаются особо тонкими. При этом они не рвутся и легко переворачиваются на сковороде.
Блинчики получаются максимально тонкие и очень вкусные. И будут еще вкуснее если к ним подать сметану, сгущенку или варенье. Рекомендую попробовать приготовить!
Рецепт:
- 2 яйца среднего размера
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 140 г. муки
- 1 стакан молока (200 мл.)
- 1 стакан воды (200 мл.)
- 2 ст. л. раст. масла
Жарить на сковороде на среднем огне до румяности с каждой стороны.
Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Всего вам наилучшего и до новых встреч!