Делюсь рецептом.
Всегда думала, что корейская кухня - это что-то сложное и непонятное, ведь вкусы у нас совершенно разные, а значит и ингредиенты тоже не такие как мы привыкли употреблять, да ещё в небольших городах их нереально купить, спасибо, что в таких случаях выручают интернет-магазины.
Увидела, как один кореец готовит обычные свиные рёбрышки "по-своему", попробовала и я так сделать, получилось вкусно и необычно.
Рецепт о котором, я вам расскажу простой в приготовлении в котором будут использоваться доступные продукты.
Как вы поняли из названия основным ингредиентом, являются самые обычные свиные рёбрышки, которые можно приобрести в любом мясном магазине или мясном павильоне на рынке.
В моей местности (Белогородская область) цена за килограмм составляет 300-330 рублей.
Приступаем к приготовлению!
Все необходимые ингредиенты будут указаны в конце статьи.
Свиные ребра нарезаем вдоль по кости, хорошо промываем в холодной воде, укладываем их в кастрюлю, заливаем снова холодной водой и ставим на огонь. Пока закипает вода, снимаем пену, после закипания, варим около 40 минут.
Затем достаем рёбрышки, остужать.
Пока варились ребра, необходимо подготовить овощи: репчатый лук нарезать перьями, морковь - брусочками брусочками, болгарский перец соломкой и чеснок можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс, мелко нарезать зелёный лук.
Разогреваем сковороду, добавив немного подсолнечного масла, перекладываем овощи, обжариваем на среднем огне около 3 минут, затем перекладываем ребра и заливаем соусом (рецепт в конце статьи). Делаем огонь чуть больше среднего и тушим так, пока рёбрышки не впитают в себя всю жидкость. Это примерно 2 минуты.
В конце выключаем огонь, посыпаем зелёным луком и кунжутом.
Лично моей семье это блюдо очень нравится, готовлю часто, отличная идея, чтобы разнообразить семейное меню.
Перечень ингредиентов:
- Свиные рёбрышки-1200
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
Соус:
- Соевый соус -5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Вода - 5 ст.л.
А какие блюда корейской кухни вы любите и чаще готовите?
Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных рецептов.
Делюсь вкусным рецептом, пикантных маринованных шампиньонов, займет чуть больше времени приготовления, но результат того стоит.