Найти тему
Заметки для хозяйки

Увидела, как один кореец готовит обычные свиные рёбрышки "по-своему", попробовала и я так сделать, получилось вкусно и необычно

Делюсь рецептом.

Всегда думала, что корейская кухня - это что-то сложное и непонятное, ведь вкусы у нас совершенно разные, а значит и ингредиенты тоже не такие как мы привыкли употреблять, да ещё в небольших городах их нереально купить, спасибо, что в таких случаях выручают интернет-магазины.

Увидела, как один кореец готовит обычные свиные рёбрышки "по-своему", попробовала и я так сделать, получилось вкусно и необычно.

Рецепт о котором, я вам расскажу простой в приготовлении в котором будут использоваться доступные продукты.

Как вы поняли из названия основным ингредиентом, являются самые обычные свиные рёбрышки, которые можно приобрести в любом мясном магазине или мясном павильоне на рынке.

В моей местности (Белогородская область) цена за килограмм составляет 300-330 рублей.

Приступаем к приготовлению!

Все необходимые ингредиенты будут указаны в конце статьи.

Свиные ребра нарезаем вдоль по кости, хорошо промываем в холодной воде, укладываем их в кастрюлю, заливаем снова холодной водой и ставим на огонь. Пока закипает вода, снимаем пену, после закипания, варим около 40 минут.

Затем достаем рёбрышки, остужать.

Пока варились ребра, необходимо подготовить овощи: репчатый лук нарезать перьями, морковь - брусочками брусочками, болгарский перец соломкой и чеснок можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс, мелко нарезать зелёный лук.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Разогреваем сковороду, добавив немного подсолнечного масла, перекладываем овощи, обжариваем на среднем огне около 3 минут, затем перекладываем ребра и заливаем соусом (рецепт в конце статьи). Делаем огонь чуть больше среднего и тушим так, пока рёбрышки не впитают в себя всю жидкость. Это примерно 2 минуты.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В конце выключаем огонь, посыпаем зелёным луком и кунжутом.

Лично моей семье это блюдо очень нравится, готовлю часто, отличная идея, чтобы разнообразить семейное меню.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Перечень ингредиентов:

  • Свиные рёбрышки-1200
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.

Соус:

  • Соевый соус -5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 5 ст.л.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А какие блюда корейской кухни вы любите и чаще готовите?

Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных рецептов.

Делюсь вкусным рецептом, пикантных маринованных шампиньонов, займет чуть больше времени приготовления, но результат того стоит.