Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего овсяного печенья, которое готовится просто и быстро.
Мне очень понравился этот рецепт, хочу поделиться с вами, может кто-то, как и я, любит овсяное печенье, попробуйте приготовить его дома, вам понравится.
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы не подписаны, присоединяйтесь.
Ну а теперь приступим к приготовлению домашнего овсяного печенья.
Список ингредиентов и их количество будет в конце рецепта.
В чашку перекладываем сливочное масло, порезанное кубиком. Масло должно быть комнатной температуры.
Далее к маслу всыпаем необходимо количество сахара.
Масло с сахаром перетираем ложкой до однородной массы.
Далее добавляем измельченные орехи. Я просто порубила мелко ножом. Можно также добавить измельченный в мясорубке или мелко нарезанный изюм, будет тоже очень вкусно.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем яйца и щепотку соли.
Снова все перемешиваем и добавляем овсяные хлопья и овсянку, измельченную в муку (сделать это можно в кофемолке или с помощью блендера)
Снова все перемешиваем и далее будем добавлять муку. Также я добавляю корицу, но это не обязательно. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и ванилин.
Количество муки я указываю примерно, вы ориентируйтесь по консистенции тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не липнушее к рукам.
Тесто скатываем в колбаску, делим на равные кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень. Сверху можно немножко придавить каждый кружочек.
Отправляем наши заготовки в разогретую до 180° духовку и выпекаем печенье 15-20 минут, всё зависит от размера печенья и возможностей вашей духовки. Также можно сделать печенье поменьше размером, или побольше, от этого тоже будет зависеть время выпечки.
Готовое печенье вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Далее перекладываем печенье на тарелку и можно подавать к столу.
Печенье получается очень вкусное, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Овсяные хлопья целые - 70 г
Измельчённая овсянка - 70 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 2,5 ст. (примерно)
Орехи или изюм по вкусу