2021 год стал для молочной отрасли США, как и для многих других стран, настоящим испытанием. Сложные погодные условия, засуха, растущие цены на корма – все это подталкивало фермеров к совращению стада и оптимизации всех возможных затрат. Давайте посмотрим, как отличалась динамика поголовья в 2021 году от более спокойных, предшествующих, и какие колебания отмечались в прошлом году.
Еще в январе 2021 года поголовье коров было на рекордно высоком уровне, - в то время общее количество дойных коров в США было 9,445 млн. животных. Причем цифра эта неуклонно росла, и уже в мае достигла нового рекордного максимума в 0, 507 миллионов – то есть разница составила 62000 животных! Тем не менее, эта положительная динамика не сохранилась и дальше начался неуклонный спад, восстановить который до конца года так и не удалось.
На начало июня 2021 года дойное стадо США насчитывало 9,503 млн молочных коров. В течение семи месяцев подряд эти цифры будут снижаться. В конце 2021 года поголовье в США составит 9,375 млн, что на 132 000 голов крупного рогатого скота меньше, чем в мае, - это около 1,5%. Таким образом, было потеряно 67 000 голов в годовом исчислении.
Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США о производстве молока, опубликованному в конце прошлого месяца, штаты, которые потеряли больше всего коров в 2021 году потеряли следующие штаты:
- Нью-Мексико – Снижение на 45 000
- Вашингтон – Минус 18,000
- Огайо – Снижение составило 10,000
- Пенсильвания – Поголовье снизилось на 8,000
- Нью-Йорк – Минус 6,000
Но были и штаты, которым удалось нарастить количество голов молочного КРС в тот же период времени:
- Южная Дакота – до 29 000
- Висконсин – до 16 000
- Техас – до 12 000
В чем же причина? На самом деле, при всей разнице состояния молочного животноводства в разных странах, в этом году всех беспокоили очень схожие проблемы. Так, для фермеров США были столь же актуальны проблемы высокой стоимости кормов, сильная засуха (в США она особенно затронула западную часть страны) = все это привело к тому, что многие фермеры не смогли избежать нелегкого принятия решения о выбраковке менее эффективных животных, что и привело к скачку поголовья, которое мы наблюдаем в 2021 году. По данным Министерства сельского хозяйства США, годовой показатель убоя молочных коров в США достиг отметки в 3,1 миллиона голов в 2021 году, что на 42 700 больше, чем годом ранее.
В условиях высоких цен и растущей себестоимости сырого молока, многие фермеры начинают экономить на рационах. Но мы призываем не экономить на том, что лежит в основе продуктивности, а значит – эффективности вашего поголовья. Именно грамотно подобранные корма и добавки, а не более дешевые варианты, помогут вам адаптировать рацион под регион, в котором вы проживаете, под специфические погодные условия и потребности ваших животных. Если вы думаете, что ваша система кормления может работать лучше, если хотите быть уверенными в том, что ваши коровы получают все необходимые питательные вещества в той форме, которая обеспечивает максимальную их усвояемость – наши эксперты всегда готовы помочь вам!
Кстати, уже читали первую часть статьи, в которой мы раскрываем шаг за шагом секреты оптимизации рационов КРС? Уже совсем скоро выйдет следующая часть!
Если же вы хотите узнать о том, что происходило в молочной отрасли Евросоюза, советуем ознакомиться с этим материалом.
Подписывайтесь, если не хотите упустить полезные, интересные, познавательные статьи и главное – реализуемые на практике советы 😊
#молочные породы крс #поголовье коров #статистика сельского хозяйства #динамика поголовья #крс сша #американский скот #мустанг #мустанг технологии кормления