Найти тему
Поля Знает

Большой драник "Рости" - рецепт из Швейцарии

Оглавление

Давайте приготовим большой драник Рости, рецепт которого мы взяли из швейцарской кухни. Главный ингредиент в нём будет классический - картофель а вторую, не менее важную роль, отвели сыру моцарелла.

На самом деле у нас получится большая румяная картофельная лепёшка, а не привычные нам драники.

Драник Рости - это ароматная картофельная лепёшка с сыром и специями
Драник Рости - это ароматная картофельная лепёшка с сыром и специями

В качестве пряных добавок будем использовать чеснок, лук порей и специи на ваш вкус, я добавляю чёрный молотой перец и немного мускатного ореха.

А ещё, нам понадобится одна столовая ложка обыкновенной пшеничной муки и одно крупное куриное яйцо. Давайте знакомиться с рецептом поближе.

Ингредиенты для драник Рости

  • картофель - 2-3 штуки среднего размера;
  • сыр Моцарелла тёртый - 2/3 стакана
  • куриное яйцо крупное - 1 штука
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • лук порей (белая часть) - 1 штука
  • чеснок измельчённый - 1 столовая ложка
  • чёрный молотый перец - 1/4 чайной ложки
  • соль поваренная - 1/4 чайной ложки
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки

Нам также понадобится отрез марли и дуршлаг, ну и конечно тёрка. В этом рецепте мы будем отжимать перетёртый картофель, чтобы спустить с него лишний сок и крахмал.

Как приготовить драник Рости

Начинаем с того, что хорошо моем картошку, лук порей и сырое куриное яйцо. Чистим несколько зубчиков чеснока.

🥔 Нарезаем лук порей тонкими колечками.

Лук порей, при необходимости можно заменить на шалот
Лук порей, при необходимости можно заменить на шалот

🥔 Мелко нарезаем зубчики чеснока.

Чеснок для драника можно натереть на мелкой тёрке
Чеснок для драника можно натереть на мелкой тёрке

🥔 Трём сыр на мелкой или средней тёрке.

Сорт картофеля для этого блюда должен быть в меру разваристым
Сорт картофеля для этого блюда должен быть в меру разваристым

🥔 Картофель трём на средней тёрке, перекладываем его в дуршлаг с марлей (в 2 слоя), оставляем минут на 5 и хорошо отжимаем.

Аккуратно но тщательно всё перемешиваем, чтобы мука и яйцо равномерно распределились
Аккуратно но тщательно всё перемешиваем, чтобы мука и яйцо равномерно распределились

🥔 В удобной миске соединяем все ингредиенты кроме растительного масла и тщательно перемешиваем.

🥔 Разогреваем на сковородке с толстым дном растительное масло. Кладём в горячее масло наше картофельное тесто и равномерно распределяем его при помощи ложки.

-6

🥔 Жарим драник примерно по 10 минут с каждой стороны. Только аккуратно переворачивайте, я делаю это при помощи большой плоской тарелки, чтобы не «сломать» лепёшку.

Примечание к рецепту

В качестве соуса к блюду можно использовать любой сливочный или простую сметану - это уже дело ваших предпочтений. По большому счёту этот рецепт можно использовать, как базовый, добавляя в «тесто» немного свежей зелени или ваши любимые специи.

Сыр в рецепте Моцарелла, но это не очень строго, я иногда кладу в Рости разные сорта, которые остались в холодильнике. Получается тоже очень вкусно.

Буду рада, если вам понравилась эта кулинарная идея и вы приготовите эту швейцарскую версию драника. Если есть вопросы - оставляем их в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита и добрых эмоций 😉

#драники #рецепты #перекус #драники с сыром