Давайте приготовим большой драник Рости, рецепт которого мы взяли из швейцарской кухни. Главный ингредиент в нём будет классический - картофель а вторую, не менее важную роль, отвели сыру моцарелла.
На самом деле у нас получится большая румяная картофельная лепёшка, а не привычные нам драники.
В качестве пряных добавок будем использовать чеснок, лук порей и специи на ваш вкус, я добавляю чёрный молотой перец и немного мускатного ореха.
А ещё, нам понадобится одна столовая ложка обыкновенной пшеничной муки и одно крупное куриное яйцо. Давайте знакомиться с рецептом поближе.
Ингредиенты для драник Рости
- картофель - 2-3 штуки среднего размера;
- сыр Моцарелла тёртый - 2/3 стакана
- куриное яйцо крупное - 1 штука
- мука пшеничная - 1 столовая ложка
- лук порей (белая часть) - 1 штука
- чеснок измельчённый - 1 столовая ложка
- чёрный молотый перец - 1/4 чайной ложки
- соль поваренная - 1/4 чайной ложки
- растительное масло - 2-3 столовые ложки
Нам также понадобится отрез марли и дуршлаг, ну и конечно тёрка. В этом рецепте мы будем отжимать перетёртый картофель, чтобы спустить с него лишний сок и крахмал.
Как приготовить драник Рости
Начинаем с того, что хорошо моем картошку, лук порей и сырое куриное яйцо. Чистим несколько зубчиков чеснока.
🥔 Нарезаем лук порей тонкими колечками.
🥔 Мелко нарезаем зубчики чеснока.
🥔 Трём сыр на мелкой или средней тёрке.
🥔 Картофель трём на средней тёрке, перекладываем его в дуршлаг с марлей (в 2 слоя), оставляем минут на 5 и хорошо отжимаем.
🥔 В удобной миске соединяем все ингредиенты кроме растительного масла и тщательно перемешиваем.
🥔 Разогреваем на сковородке с толстым дном растительное масло. Кладём в горячее масло наше картофельное тесто и равномерно распределяем его при помощи ложки.
🥔 Жарим драник примерно по 10 минут с каждой стороны. Только аккуратно переворачивайте, я делаю это при помощи большой плоской тарелки, чтобы не «сломать» лепёшку.
Примечание к рецепту
В качестве соуса к блюду можно использовать любой сливочный или простую сметану - это уже дело ваших предпочтений. По большому счёту этот рецепт можно использовать, как базовый, добавляя в «тесто» немного свежей зелени или ваши любимые специи.
Сыр в рецепте Моцарелла, но это не очень строго, я иногда кладу в Рости разные сорта, которые остались в холодильнике. Получается тоже очень вкусно.
Буду рада, если вам понравилась эта кулинарная идея и вы приготовите эту швейцарскую версию драника. Если есть вопросы - оставляем их в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита и добрых эмоций 😉
#драники #рецепты #перекус #драники с сыром