Как вы думаете, можно ли сделать оливковый майонез самостоятельно? Некоторые гурманы и сторонники здорового питания испробовали рецепт приготовления майонеза за подсолнечном масле. Конечно, рафинированном и, соответственно, не совсем полезном. По составу такой майонез - почти как магазинный. Кулинары понимают, что добавление оливкового масла в майонез - вопрос сложный, поскольку хорошее оливковое масло - это масло первого холодного отжима extra virgin, оно густое и имеет насыщенный вкус. Плюс еще как всякий качественный продукт - недешевое. Поэтому, как правило, любое оливковое масло добавляют в смеси с тем же подсолнечным. Это и удешевляет ингредиентный состав и уже привычно. А можно ли сделать майонез из одного оливкового масла? Чтобы он мало чем отличался от того, к чему мы давно привыкли, но был полезнее во много раз. Можно! И у нас есть проверенный рецепт майонеза только из полезнейшего оливкового масла без добавления подсолнечного, и сейчас мы с вами им поделимся😉 На самом деле
Большинство домашних майонезов мало отличаются от покупки в тюбике. Рассказываем, почему, и делимся секретным рецептом
6 февраля 20226 фев 2022
631
3 мин