Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Если не хочется возиться с тестом, готовлю конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: Заворачиваю с капустой

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале. Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом конвертиков с капустой. Если Вы не хотите возиться с пирожками, готовить тесто, то этот вариант точно для Вас подойдет. Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!)) Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи Также посмотрите видео рецепта на моем Канале: Для начала приготовим капустную начинку. Для этого нашинкуем капусту. Разогреваем на сковороде растительное масло. Высыпаем капусту и тушим под закрытой крышкой немного. Затем перемешиваем и добавляем соль по вкусу, молотый черный перец, добавлю немного острого перца, зелень, у меня укроп, лавровый лист. Тушить капусту под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая. У меня на канале есть еще вкусные рецепты из капусты: Оладьи из капусты - https://youtu.be/xsINZP9cH2c Пирог из капусты - https://youtu.be/4HUBEN5lXMs Запеканка из капусты - https://youtu.be/Q0SBurcwCJg Капуста готова, тепер
Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом конвертиков с капустой.

Если Вы не хотите возиться с пирожками, готовить тесто, то этот вариант точно для Вас подойдет.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

КОНВЕРТИКИ из лаваша с начинкой на сковороде – Заворачиваю с капустой - Что приготовить на перекус
КОНВЕРТИКИ из лаваша с начинкой на сковороде – Заворачиваю с капустой - Что приготовить на перекус

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала приготовим капустную начинку. Для этого нашинкуем капусту.

-2

Разогреваем на сковороде растительное масло. Высыпаем капусту и тушим под закрытой крышкой немного.

-3

Затем перемешиваем и добавляем соль по вкусу, молотый черный перец, добавлю немного острого перца, зелень, у меня укроп, лавровый лист.

-4

Тушить капусту под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая.

У меня на канале есть еще вкусные рецепты из капусты:
Оладьи из капусты - https://youtu.be/xsINZP9cH2c
Пирог из капусты - https://youtu.be/4HUBEN5lXMs
Запеканка из капусты - https://youtu.be/Q0SBurcwCJg
-5

Капуста готова, теперь подготовим лаваш.

У меня 3 листа тонкого лаваша, разрежем их на полоски шириной примерно 10 см.

-6

Теперь берем 1 полоску лаваша, на край выкладываем немного начинки

-7

И, таким образом, сворачиваем треугольником:

-8

Конец можно подрезать или подвернуть внутрь.

-9

С каждой полоской лаваша делаем то же самое. У меня получилось 9 конвертиков. Их мы будем обжаривать в яйце.

Если Вы не любите капусту, можно приготовить с другой начинкой, на ваш выбор.

В чашу разбиваем 2-3 яйца:

-10

Добавляем соль по вкусу и немного взбиваем вилкой:

-11

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обмакиваем конвертики в яйце и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

-12
-13

Можно поджарить конвертики и без яиц. Тогда они получатся хрустящими. Лаваш в яйце получается мягким, не сухим.

Таким образом, обжариваем все конвертики.

-14

Посмотрите, какие красивые румяные треугольники получились.

-15

Для перекусов подходят идеально и готовятся недолго.

Сразу после обжаривания конвертики еще хрустящие, но, когда немного постоят, становятся мягкими.

Рецепт:
Капуста – 500-700 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец острый – по вкусу
Зелень, лавровый лист
Лаваш тонкий – 3 штуки
Яйца – 2-3 штуки
Растительное масло – для жарки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!